Notícia boa para Blumenau foi dada na noite de quinta-feira por um dos sócios do restaurante Seu Porco, na Rua Floriano Peixoto. Durante o lançamento do novo cardápio da casa, Ulysses Kreutzfeld adiantou que os bares e restaurantes da rua e da vizinha Curt Hering estão, finalmente, se organizando com o objetivo de criar uma associação.

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A ideia é ajudar a transformar o entroncamento das duas vias em um centro de referência em gastronomia e boemia na cidade. A tarefa nem é lá tão difícil, já que há no local um punhado de estabelecimentos que, sem muito esforço, contribuem para isso.

Kreutzfeld também deixou claro que a associação vai trabalhar para valorizar o Centro como um todo. Disse que o bairro é bonito, agradável, mas infelizmente o blumenauense não dá o devido valor.

Ulysses Kreutzfeld
Ulysses Kreutzfeld recebeu convidados e anunciou novidade (Foto: Divulgação)

Concordo com ele. Vivi no Centro — coincidentemente numa das esquinas da Curt Hering — durante toda a minha adolescência e naquela época, mesmo sem a reurbanização da Rua XV que veio anos depois, o bairro pulsava mais fortemente. Por isso mesmo, sempre comemoro quando iniciativas como a dessa futura associação surgem. É o fôlego necessário para tentar movimentar a região e estimular o blumenauense a sair de casa.

Mais ainda quando há sintonia entre a iniciativa privada e o poder público. É bom lembrar que a prefeitura de Blumenau já contratou o projeto executivo para reurbanizar a Rua Curt Hering, obra que, se tudo der certo, pode começar ao longo de 2020.

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Novo cardápio

Sobre os novos pratos do Seu Porco são, na maioria, delícias de carne suína que fazem a alegria de quem aprecia a iguaria. Na realidade, arrisco dizer que mesmo os que não apreciam deveriam experimentar.

Muita gente, por exemplo, torce o nariz para o joelho de porco. Mais pelo aspecto do que pelo sabor. No Seu Porco ele virou petisco cortado em cubos e nem de perto lembra a imagem que muitos guardam na memória.

Gostei dos pastéis de costela bovina e de porchetta e me vi surpreso com o Arroz Seu Porco, com diferentes tipos de carne e um ovo frito com gema mole coroando o prato. No total, 15 novas receitas foram adicionadas ao cardápio.

A casa abre de terça a sábado, das 11h às 23h e domingo das 11h às 17h. Tem roda de samba na quarta à noite e no almoço de domingo.

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