O turismo direcionado ao vinho brasileiro vem crescendo a cada ano e as vinícolas então inovando e apostando em novas experiências para atrair o turista amante do vinho. O vinho é única bebida que tem a capacidade de harmonizar com um número quase infinito de pratos, isso nenhuma outra bebida consegue proporcionar com tanta harmonia.

Continua depois da publicidade

Pensando nessa harmonização umas das vinícolas que aposta sempre em trazer novidades enogastronomicas para os amantes do vinho é a vinícola Vinhedos do Monte Agudo, que fica localizada na cidade de São Joaquim na Serra Catarinense.

E vem ai uma programação super especial, neste final de semana no dia 22 de abril, um jantar harmonizado e Sunset Lounge, uma imersão na enogastronomia.

Sunset com visual lindo acompanhado desse vinho Rosé (Foto/Vinhedos Monte Agudo)

O diferencial desse jantar harmonizado será feito em quatro passos e a quatro mãos, a ideia é curtir o por do sol com snacks e espumante no deck da vinícola com todo aquele visual e logo após o visitante vai para um salão, onde será servido uma sequência com entradas, prato principal e sobremesa, todos preparados com ingredientes únicos da região da Serra Catarinense e cada prato será harmonizando com vinhos da Monte Agudo.

As estrelas da noite além dos vinhos serão as Chef residente Kathia Rojas, que irá receber, a Chef Natália Scavone, que atuou em diversos países passando por restaurantes estrelados Michelin e foi 6° colocada no reality show Top Chef Brasil em 2021.

Continua depois da publicidade

Uma super programação para quem deseja ter uma experiência enogastronomia e aproveitar o feriadão de 21 de abril.

Seguem informações da sequência da harmonização:

  • Harmonização: Espumante Sinfonia Blanc de Blanc – Espumante extra brut feito de uva chardonnay, perlage fino e aromas florais, com entrada de ravióli com cogumelos silvestres, frescal, alho poró e queijo serrano.
  • Harmonização: vinho Rose Sublime – Vinho tranquilo feite de 90% Merlot e 10% Malbec, aromas de frutas vermelhas com prato principal de paleta de cordeiro confitada, salsa verde e Gila caramelizada.
  • Harmonização: vinho tinto corte safra 2019 – Vinho tranquilo 80% CS/20% Merlot safra 2019 com 18 meses de barrica 2/3 francesa e 1/3 americana de 1° e 2° uso.

Continua depois da publicidade

  • Sobremesa: Tarte tatin, mel de Bracatinga e chantilly de gengibre.
  • Harmonização: vinho licoroso Eko – Vinhos licoroso safra 2012 de chardonnay com 10 meses de barrica francesa, vinho bem equilibrado com notas de abacaxi em compota.