A Páscoa está chegando e enquanto os corredores dos supermercados estão lotados para a compra dos ovos de chocolate e outras delícias de Páscoa, também há quem não esqueça de uma boa garrafa de vinho ou até mesmo de várias garrafas.
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Olhando para trás ao longo da história, o vinho é talvez a bebida mais repleta de significado e simbolismo.
Na Bíblia, a videira simboliza o bem-estar e a fertilidade a que o vinho está intimamente ligado, como símbolo de alegria, festa, confraternização.
No Novo Testamento, o primeiro milagre de Jesus é precisamente a transformação da água em vinho.
É a comprovação do simbolismo, onde o vinho representa o sangue de Jesus e, portanto, o dom da vida que não morre.
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A palavra Páscoa vem do hebraico “ Pessach ”, que significa “passar por cima ”, “ Pesach zeman charutenu ” ou tempo pascal da nossa libertação.
Mas que tipo de vinho era bebido naquela época?
Historiadores relatam que na cidades de Israel, foram encontrados jarros com a descrição: “ vinho defumado ” ou mesmo “ vinho muito escuro ”.
Muitos produtores também adicionaram diferentes especiarias ao vinho, da canela ao açafrão, da romã à mandrágora, para tornar a bebida mais saborosa.
Resumindo é como se hoje adicionássemos estas especiarias a um vinho já muito encorpado, como um Amarone della Valpolicella, por exemplo .
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Não seria uma boa experiências para nosso atual paladar com relação ao vinho nos dias atuais. Então acho que seria melhor, não arriscar e brindar a Páscoa com um bom vinho!
Fonte: Club Del Vino