Quando se fala em Prosecco, Cava e Champagne a maioria das pessoas ficam na dúvida e não sabem que todos são consideradas vinhos espumantes, pois contém as famosas, bolhinhas chamadas de perlage.

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Agora voltando ao Prosecco, é importante primeiro saber que Prosecco é de origem italiana da região do Veneto, e que no passado era o nome dado a um determinado tipo de uva. Com o passar do anos o Prosecco recebeu uma IGT (indicação geográfica típica), em 2009 obteve a denominação de origem controlada (DOC) e passou a ser chamado de Glera.

No processo de vinificação o Prosecco é composto por 85% da uva chamada Glera e é elaborado pelo método Charmat (onde a segunda fermentação acontece em tanques de aço inox e não dentro da própria garrafa, como é o caso do Champagne), então portanto Prosecco é um espumante que segue o método Charmat.

Prosecco cai bem até com aquele lanchinho da tarde
Prosecco cai bem até com aquele lanchinho da tarde (Foto: Divulagação/Pexels)

Curiosidades sobre o Prosecco:

· Existe Prosecco Brut, Extra Dry e Dry

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· Percentual de álcool no Prosecco varia entre 11% e 12%

· Por regras de vinificação italiana o Prosecco só pode ser vinificado com uvas brancas na sua composição

· Um dos coqueis italianos mais famosos o Bellini é elaborado com Prosecco

· A primeira pessoa a produzir comercialmente o espumante Prosecco foi o químico e enólogo Antonio Carpenè, fundador da casa Carpenè-Malvolti em 1868

· Na Itália o método mais comum de vinificação do Prosecco é o Charmat que em italiano é chamado de método Martinotti

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