Sim é isso mesmo o que muitas pessoas falam, mas por que não beber vinho branco nos dias e noites frias do inverno?

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A velha imposição de que no inverno só vai bem vinho tinto, faz parte do passado, pois muitos pratos quentes como sopas, cremes e massas são apenas alguns de vários outros pratos que também combinam super bem com os vinhos brancos.
Eu adoro vinho branco em qualquer estação do ano, principalmente pela sua versatilidade.
Nas estações mais quentes do ano, podemos optar pelos vinhos mais frutados, cítricos, florais e mais leves.
E no inverno porque não abusar um pouquinho dos brancos barricados, amanteigados, com baunilha e com mais estrutura e mais corpo. 

Aproveite as dicas dos vinhos brancos
Aproveite as dicas dos vinhos brancos (Foto: Divulgação/unsplash)

Mas meu foco de hoje não será indicar os brancos refrescantes e sim os com estrutura para aguentar as noites mais frias e poder fazer o apreciador de vinho se aventurar nos brancos com mais corpo.
Vou indicar aqui alguns vinhos brancos nacionais que caem super bem, no friozinho do inverno mais ameno ou até́ o mais rigoroso.
Não torça o nariz! Vá em frente busque sempre novas experiências no mundo dos vinhos.

*Cata Chardonnay Barrica
Enólogo itinerante: Eduardo Trechar
Fermentação e maturação em Barris de
Carvalho francês de 1a passagem por 12 meses.
Uvas 100% de Urupema – Santa Catarina

*Dom Cândido Reserva Chardonnay
Vinícola Don Cândido
Amadurece em barris de carvalho por 3 meses.
Vale dos Vinhedos – Serra Gaúcha

*Expressões de Altitude Chardonnay
Vinícola Vinhedos do Monte Agudo
10 messes Carvalho francês.
São Joaquim – Serra Catarinense

*Pizzato Legno Chardonnay
Vinícola Pizzato
Passagem por barrica de carvalho francês
Denominação de Origem Vale dos Vinhedos – Rio Grande do Sul

*Chardonnay Reserva

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Vinícola Don Laurindo

6 meses de passagem por barrica de carvalho.

Garibaldi – Rio Grande do Sul