Você sabe o que é uma Vindima? Para mim Vindima deveria ser descrita como pura felicidade, época de colher o fruto para poder engarrafar todo o amor e dedicação cultivado em cada parreira de uva da vinícola. Agora falando tecnicamente Vindima é o nome dado ao período que compreende a colheita da uva.

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Aqui em Santa Catarina na cidade de Urussanga temos uma Vindima especial, sabe por quê? Porque somos os únicos produtores de Uva Goethe do Brasil e quem sabe do mundo.

Colheita da uva Goethe
Colheita da uva Goethe (Foto: Vinícola Casa Del Nonno)

Muitas pessoas nunca ouviram falar na uva chamada Goethe, muito menos nos Vales da Uva Goethe e nem imaginam que fica aqui mesmo no sul do Brasil.
Sendo tão fã desta casta que faz espumantes deliciosos, não poderia deixar de falar da 13ª Vindima Goethe que acontece entre os dias 9 e 24 de janeiro. Com uma programação bem interessante cercada de todos as exigências sanitárias que atual momento exige.

Então vamos falar da programação desses 15 dias de Vindima:

VINÍCOLA VIGNA MAZON (de 9 a 30/01) – Contato: (48) 3465-1500 | 99921-9616

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Segunda a sexta-feira

Colha e pague: experiência de colher uvas diretamente nos parreirais.

Café da manhã sob o vinhedo: mesa com produtos especiais.

Piquenique no parreiral: ambiente preparado sob a parreira com toalhas, almofadas e bandejas de comidas e bebidas.

Sábado e domingo

Pacote Vindima: experiências de visitar os parreirais e realizar a colheita dos frutos, pisa das uvas, almoço típico italiano com buffet de entradas, pratos principais e sobremesas.

Degustação orientada: percorrer o caminho feito pela uva até sua transformação em vinhos (vinhedos, processo produtivo, Vales da Uva Goethe), degustação de 4 a 6 rótulos de vinhos, frisante e espumantes, harmonizando com produtos típicos do terroir.

Sunset: final de tarde em frente aos parreirais com boa música e comidas de boteco, tendo como destaque carnes nobres assadas na parrilla.

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VINÍCOLA CASA DEL NONNO – Contato: (48) 3465-1693 | 99916-2204

Atendimento no varejo: degustação de vinhos (de 2ª a 6ª feira – 8h30min ao meio-dia, 13h30min às 18h | Sábados: 8h30min ao meio-dia e das 14h às 17h | Domingos: 9h ao meio-dia).

Visitas guiadas: tour pela vinícola e degustação de 4 vinhos/espumantes acompanhada de petiscos, para grupos de no máximo 6 pessoas (de 2ª a 6ª feira – das 10h às 15h | Sábados: 14h30min).

Tasting: tour pela vinícola e experiência sensorial de harmonização com 4 vinhos/espumantes harmonizados com tipos de queijos (Sábados: 10h30min).

VINÍCOLA VINHOS TREVISOL – Contato: (48) 3465-2813 | 99612-9936

Vino e Sapore: Degustação harmonizada que encanta o paladar com os sabores locais. Receitas tradicionais, passadas de geração em geração, além da seleção de frutas da estação buscam extrair o máximo de experiências e sensações. (De Terça-feira a Domingo: das 8h ao meio-dia e das 13h às 17h).

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VINÍCOLA DE NONI – Contato: (48) 3465-3744 | 99937-7502

Da uva ao vinho (23/01): Acompanhe o esmagamento das uvas e o processo de fabricação do vinho. Aproveite e faça a experiência de resgate, vivenciada pelos antepassados, de esmagar as uvas com os próprios pés neste cenário localizado nos Vales da Uva Goethe.

Atendimento no varejo: Degustação de vinhos (Segunda-feira a Sábado: 8h ao meio-dia e das 13h às 18h | Domingos: 10h às 15h).

As parreiras de uva Goethe na vinícola Vigna Mazon
As parreiras de uva Goethe na vinícola Vigna Mazon (Foto: Nara Caviquioli/Arquivo pessoal)

CIRCUITO GASTRONÔMICO

Segunda a segunda

Pub Hotel Urussanga: harmonização de vinho Goethe com tábua de frios.

Restaurante e Pousada Imigração (mediante reserva, das 14 às 17 horas): degustação de vinhos coloniais, visita ao parreiral e casa histórica feita de pedra, bem como exposição e venda de produtos artesanais locais.

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Piatto D’Oro: almoço com buffet à italiana com receitas de tradição familiar há 50 anos e jantar a lá carte.

Terça-feira a domingo

Stone Pub: harmonização de vinho Goethe com hambúrgueres e tábua de frios à italiana, além de drinques feitos com espumante.

Espetinhos do Chefe: mesas ao ar livre, opções de carnes e para vegetarianos, com destaque para a novidade do caprese com molho pesto.

Quarta-feira a Domingo

Pizzeria Cappo Del Mondo: ambiente característico italiano e menu de pizzas e massas artesanais.

Sábado e Domingo

Vigna Mazon: harmonização de vinho Goethe com pastin, polenta brustolata, entre outros.

Domingo

Fatto Per Me Caffè: café colonial com variedade de produtos caseiros.

Vindima Goethe de 9 e 24 de janeiro.
Vindima Goethe de 9 e 24 de janeiro. (Foto: Vales da uva Goethe)