O que acha de preparar algo especial feito por você para comemorar o Dia das Mães?

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Diante de toda esta situação de isolamento social e evitar locais públicos, como aquele tradicional restaurante que você costuma ir com sua família no Dia das Mães, mas que infelizmente talvez no momento não seja a melhor opção.

Que tal preparar um prato especial acompanhado daquele vinhozinho? Para isso fui atrás de um Chef que pudesse dar a receita de um prato especial. Nesse caso fui conversar com quem entende do assunto o Chef Rafael Portes, para que ele contasse qual prato a sua mãe mais gosta e claro não poderia faltar aquele vinhozinho para acompanhar.

Mesmo ele sendo um Chef super renomado da gastronomia japonesa, sua mãe ama um Rondelli recheado com camarões, burrata e molho ao sugo.

Segue a receita para você também poder fazer esse agrado para sua mãe.

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*Ingredientes para o Rondelli:

200g massa pronta (rolo) para lasanha ou artesanal

200g camarão médio descascado

150g queijo muçarela ralado

80g nata ou requeijão

1un ou 80g de burrata ou creme de burrata

10g salsa verde (opcional)

*Ingredientes para o molho:

100g tomate italiano picado (bem vermelho)

20 g pimentão amarelo

20g pimentão vermelho

20g tomilho

3g alecrim

10 folhas de manjericão

25g manteiga

40g cenoura descascada

40g cebola picada

01 de dente de alho

5g sal

300ml água

*Modo de preparo: molho

Em uma panela adicione, a água, a manteiga, a cenoura, o tomate, a cebola, os pimentões, alho, tomilho e o alecrim deixando refogar por 25 min em fogo médio baixo.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois de pronto adicione as 8 folhas de manjericão.

*Modo de preparo: Rondelli de camarão

Abra o rolo de massa e recheie com o camarão, queijo muçarela, salsa verde e a nata ou requeijão.

Enrole e depois corte em vários medalhões (com a altura de 5cm).

Disponha os medalhões em uma forma, por cima dos medalhões coloque o creme de burrata e cubra com o molho de tomate.

Forre a forma com um papel alumínio e asse por 20 a 30 min em um forno pré-aquecido a 180graus.

*E o Vinho?

Escolha vinhos mais leves. Você pode optar por um Chenin Blanc, um Chardonnay, de preferência sem passagem por barrica de carvalho. E se você não toma vinho branco de jeito algum? Opte por um tinto mais leve, também sem passagem por barrica, pode ser um Pinot Noir, ou até mesmo um rosé da Provence. Mas se a sua mãe tem aquele vinhozinho que ela adora, essa será mesmo a melhor harmonização, não imponha regras deixe ela se deliciar.

Felizes Dia das Mães para todas essas mães maravilhosas.

Momento Chef Rafael Portes e sua mamis Rosângela
Momento Chef Rafael Portes e sua mamis Rosângela (Foto: Rafael Portes )