O que acha de preparar algo especial feito por você para comemorar o Dia das Mães?
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Diante de toda esta situação de isolamento social e evitar locais públicos, como aquele tradicional restaurante que você costuma ir com sua família no Dia das Mães, mas que infelizmente talvez no momento não seja a melhor opção.
Que tal preparar um prato especial acompanhado daquele vinhozinho? Para isso fui atrás de um Chef que pudesse dar a receita de um prato especial. Nesse caso fui conversar com quem entende do assunto o Chef Rafael Portes, para que ele contasse qual prato a sua mãe mais gosta e claro não poderia faltar aquele vinhozinho para acompanhar.
Mesmo ele sendo um Chef super renomado da gastronomia japonesa, sua mãe ama um Rondelli recheado com camarões, burrata e molho ao sugo.
Segue a receita para você também poder fazer esse agrado para sua mãe.
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*Ingredientes para o Rondelli:
200g massa pronta (rolo) para lasanha ou artesanal
200g camarão médio descascado
150g queijo muçarela ralado
80g nata ou requeijão
1un ou 80g de burrata ou creme de burrata
10g salsa verde (opcional)
*Ingredientes para o molho:
100g tomate italiano picado (bem vermelho)
20 g pimentão amarelo
20g pimentão vermelho
20g tomilho
3g alecrim
10 folhas de manjericão
25g manteiga
40g cenoura descascada
40g cebola picada
01 de dente de alho
5g sal
300ml água
*Modo de preparo: molho
Em uma panela adicione, a água, a manteiga, a cenoura, o tomate, a cebola, os pimentões, alho, tomilho e o alecrim deixando refogar por 25 min em fogo médio baixo.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois de pronto adicione as 8 folhas de manjericão.
*Modo de preparo: Rondelli de camarão
Abra o rolo de massa e recheie com o camarão, queijo muçarela, salsa verde e a nata ou requeijão.
Enrole e depois corte em vários medalhões (com a altura de 5cm).
Disponha os medalhões em uma forma, por cima dos medalhões coloque o creme de burrata e cubra com o molho de tomate.
Forre a forma com um papel alumínio e asse por 20 a 30 min em um forno pré-aquecido a 180graus.
*E o Vinho?
Escolha vinhos mais leves. Você pode optar por um Chenin Blanc, um Chardonnay, de preferência sem passagem por barrica de carvalho. E se você não toma vinho branco de jeito algum? Opte por um tinto mais leve, também sem passagem por barrica, pode ser um Pinot Noir, ou até mesmo um rosé da Provence. Mas se a sua mãe tem aquele vinhozinho que ela adora, essa será mesmo a melhor harmonização, não imponha regras deixe ela se deliciar.
Felizes Dia das Mães para todas essas mães maravilhosas.
