Que tal poder fazer um curso sobre vinhos portugueses gratuitamente? Então se você tem interesse em saber mais sobre os vinhos da região da Península de Setúbal, que fica localizada na costa Sul de Portugal, essa é a oportunidade.
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Os vinhos dessa região tiverem um crescimento de 40% em 2021 no mercado consumidor brasileiro.
As inscrições estão abertas e as aulas acontecem online de 19 de agosto a 9 de setembro, das 17h às 19h30, todas às sextas-feiras. As inscrições podem ser feitas no www.escoladosvinhosdapeninsuladesetubal.com
Todas as aulas contarão com participação ao vivo de enólogos, diretores de qualidade e outros representantes das casas produtoras envolvidas.
Os participantes receberão um certificado emitido pela CVRPS e concorrerão ao sorteio de kits com todos os vinhos degustados no curso.
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O curso é oferecido pela Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) em parceria com produtores de vinhos da região e regionais e da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) de Florianópolis.
Podem participar das quatro aulas: enófilos, sommeliers, importadores e outros profissionais do mundo do vinho que desejam aprofundar seus conhecimentos.
De acordo com a Presidente da ABS de Santa Catarina Rossela Ceni – “A Escola de Vinhos da Península de Setúbal é uma iniciativa de peso para divulgar ao público qualificado do Brasil, profissionais do setor e enófilos, a excepcional relação preço-qualidade dos vinhos produzidos na Península de Setúbal”.
Ficou interessado, então segue a programação do curso:
19 de agosto: Módulo 1
Aula “A produção vitivinícola da Península de Setúbal ontem e hoje”, com Rossela Ceni (ABS/SC). Rótulos apresentados no dia: Vale de Touros Vinhas Velhas Reserva Tinto (2017) – Adega de Palmela – D.O. Palmela, Fontanário de Pegões Vinhas Velhas Tinto (2016) – Adega de Pegões – D.O. Palmela, Herdade de Espirra Reserva Tinto (2017) – Herdade de Espirra – D.O. Palmela, Quinta de Alcube Trincadeira & Syrah Reserva (2020) – Quinta de Alcube – I.G. Península de Setúbal e Serra Mãe Tinto Reserva (2018) – Sociedade Vinícola de Palmela – D.O. Palmela Adega de Palmela, Casa Ermelinda Freitas, Fernão Pó, Herdade de Espirra e Quinta de Alcube.
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26 de agosto: Módulo 2
Aula “Terroir e especificidades geoclimáticas da Península de Setúbal”, com Caroline Dani (ABS/RS). Rótulos apresentados no dia: Adega de Palmela Reserva Premium Tinto (2019) – Adega de Palmela – D.O. Palmela, Quinta da Mimosa Tinto (2020) – Casa Ermelinda Freitas – D.O. Palmela, ASF Tinto (2019) – Fernão Pó – D.O. Palmela, Pavão de Espirra Tinto (2017) – Herdade de Espirra – I.G. Península de Setúbal e Quinta de Alcube Tinto (2021) – Quinta de Alcube – I.G. Península de Setúbal

2 de setembro: Módulo 3
Aula “Castas e especificidades de viticultura na Península de Setúbal”, com José Luiz Alvim Borges (ABS/SP). Rótulos apresentados no dia: Adega de Pegões Colheita Seleccionada Branco (2021) – Adega de Pegões – I.G. Península de Setúbal, Catarina Rosé (2021) – Bacalhôa – I.G. Península de Setúbal, ASF Branco (2020) – Fernão Pó – D.O. Palmela, João Pires Rosé (2021) – José Maria da Fonseca – I. G. Península de Setúbal e Piloto Collection Roxo (2021) – Quinta do Piloto – I.G. Península de Setúbal.
9 de setembro: Módulo 4
Aula “Moscatel de Setúbal: desvendando o Sol engarrafado da uva à taça”, com Fernando Lima (ABS/RJ).Rótulos apresentados no dia: Bacalhôa Moscatel Roxo de Setúbal 5 anos – Bacalhôa – D.O. Setúbal, Casa Ermelinda Freitas Moscatel Roxo Superior (2010) – Casa Ermelinda Freitas – D.O. Setúbal, Alambre Moscatel de Setúbal (2018) – José Maria da Fonseca – D.O. Setúbal, Quinta do Piloto Moscatel Roxo Superior (2015) – Quinta do Piloto – D.O. Setúbal e SIVIPA Moscatel de Setúbal Superior 10 anos – Sociedade Vinícola de Palmela – D.O. Setúbal.
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Mais informações:
www.vinhosdapeninsuladesetubal.org
Facebook e Instagram: @vinhosdapeninsuladesetubal