Chegou a temporada das deliciosas comidinhas e doces das festas juninas e o famoso quentão, que vem para aquecer e acompanhar essas comidas nas noites frias de inverno. Mas se engana quem acha que somente o quentão consegue fazer esse papel, pois existem muitas comidas juninas que harmonizam perfeitamente com vinhos tranquilos, vinhos doces e espumantes.

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Conversei com alguns sommeliers e percebi que existem bastante opções. A seguir vou repassar algumas dicas de como combinar essas comidinhas típicas das festas juninas com vinhos e espumantes.

Vinhos leves combinam com pipoca
Vinhos leves combinam com pipoca (Foto: Divulgação)
  • Milho cozinho cai super bem com um vinho branco Chardonnay da sua preferência.
  • Pipoca também combina bem com Pinot Noir.
  • Pinhão cozido ou assado vai bem com Chardonnay ou muitos também gostam com vinhos tintos mais frutados.
  • Cuscuz (depende um pouco do tempero e da forma de fazer de cada região). Mas eu apostaria nos brancos mais leves como – Chardonnay sem passagem por barrica de carvalho ou um vinho Verde português.
Para cada doce tem um vinho que cai bem
Para cada doce tem um vinho que cai bem (Foto: Divulgação)
  • Arroz doce fica bem agradável com uma tacinha de Moscatel.
  • Paçoca combina com vinho de colheita tardia.
  • Pé de moleque com uma tacinha de vinho do Porto.

Então aproveite a temporada com todas essas delícias e se arrisque na harmonização. 

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