Chegou a temporada das deliciosas comidinhas e doces das festas juninas e o famoso quentão, que vem para aquecer e acompanhar essas comidas nas noites frias de inverno. Mas se engana quem acha que somente o quentão consegue fazer esse papel, pois existem muitas comidas juninas que harmonizam perfeitamente com vinhos tranquilos, vinhos doces e espumantes.
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Conversei com alguns sommeliers e percebi que existem bastante opções. A seguir vou repassar algumas dicas de como combinar essas comidinhas típicas das festas juninas com vinhos e espumantes.

- Milho cozinho cai super bem com um vinho branco Chardonnay da sua preferência.
- Pipoca também combina bem com Pinot Noir.
- Pinhão cozido ou assado vai bem com Chardonnay ou muitos também gostam com vinhos tintos mais frutados.
- Cuscuz (depende um pouco do tempero e da forma de fazer de cada região). Mas eu apostaria nos brancos mais leves como – Chardonnay sem passagem por barrica de carvalho ou um vinho Verde português.

- Arroz doce fica bem agradável com uma tacinha de Moscatel.
- Paçoca combina com vinho de colheita tardia.
- Pé de moleque com uma tacinha de vinho do Porto.
Então aproveite a temporada com todas essas delícias e se arrisque na harmonização.
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