A Europa já está com as regras definidas e com data marcada para alteração – então é bem provável que futuramente outras regiões do mundo irão se questionar porque os alimentos e bebidas não alcóolicas devem conter na rotulagem a descrição dos ingredientes com valores nutricionais e o vinho ainda não ?
Continua depois da publicidade
Mas a questão é que na Europa o assunto já está resolvido. A partir de janeiro de 2023, todos os vinhos vendidos na União Européia terão de ser rotulados com indicação de calorias e da presença de um potencial alergênico.
Uma declaração nutricional completa e uma lista de ingredientes também podem aparecer no rótulo ou também podem ser fornecidas digitalmente, com acesso por meio de um site ou código QR Code no rótulo.
Isso está gerando bastante confusão para o produtor Europeu – pois o novo código de barras com informações nutricionais não pode conter juntamente informações relacionadas sobre o vinho ou a vinícola e os dados do usuário também não podem ser capturados.
A questão é a seguinte: E as dezenas e centenas de milhares de produtores de vinho europeus que não têm contrarrótulo ou experiência em códigos QR Code ou rótulos AR ? Isso ainda não se sabe como será resolvido.
Continua depois da publicidade
Pontos positivos – nas próximos meses podem haver uma explosão de novos negócios oferecendo esses tipos de serviços. Mas isso ainda vai gerar muito o que falar.
Fonte: Wine Business