Santa Catarina tem a primeira experiência de produção de azeitona e processamento de azeite. Começou em Rancho Queimado, na Quinta do Vienzo, do engenheiro agrônomo Jester Macedo e da fotógrafa Patrícia Macedo. A plantação de oliveiras começou em 2012. A primeira colheita foi de 2 mil quilos de azeitonas, resultando em 200 litros de azeite. Previsão de 5 mil litros em 10 anos. O empreendimento é mais uma atração turística de Rancho Queimado.
Continua depois da publicidade
CERVEJA
A Feira da Cerveja, que se encerrou em Blumenau, registrou crescimento de 130% no número de visitantes, segundo o secretário Ricardo Stodieck. Destina-se à venda de insumos e equipamentos. O concurso teve aumento de 9%, com julgamento de 3.115 rótulos por 116 juízes. O polo de Blumenau consolida a posição do Brasil, terceiro maior mercado consumidor do planeta, superado apenas pelos Estados Unidos e pela China. No total, 32 mil pessoas participaram dos eventos cervejeiros no Vale.
:: Confira os vencedores do Concurso Brasileiro de Cervejas 2019
OS DESTAQUES
As empresas Bohemia Hop, A Cheops, Contechin e Czech Crowna, foram os destaques do Festival Brasileiro da Cerveja. Trouxeram matéria-prima de alta qualidade, como lúpulo e malte, além da tecnologia consagrada há mais de 900 anos de cultura cervejeira. A presença dos tchecos foi resultado da missão da Fecomércio, realizada em setembro do ano passado, organizada pelo Cônsul Rafael Freitas e pelo presidente Bruno Breithaupt.
ADESG
Professor Gilson Luiz Leal de Meirelles, da Esag, assumiu o cargo de Delegado da Adesg, a Associação dos Diplomados da Escola Superior de Guerra, em Santa Catarina.
Continua depois da publicidade
PROFESSORES
A Associação dos Professores da Ufsc-Apufsc decidirá em abril se permanece vinculada à Federação Nacional (Proifes) ou se inscreve na Andes.