A missão empresarial catarinense que cumpre roteiro esta semana na República Checa visitou, nessa quarta (12), Pilsen, quarta maior cidade com 170 mil habitantes, situada a 95 km de Praga. Ali, seus integrantes realizaram produtiva visita às instalações da Pilsener Urquell, onde em 1842 foi fabricada pela primeira vez cerveja Pilsen, mais clara e menos amarga, hoje difundida em todo o mundo. 

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A visita foi orientada pelo premiado mestre cervejeiro Pavel Prucha, ex-diretor da poderosa empresa que começou como ajudante e ocupou os mais destacados cargos. Hoje atua como Consultor e recebe delegações oficiais e autoridades.

Depois de mostrar os modernos e imensos tanques de fermentação, os antigos todos em cobre e os novos em aço inox, conduziu os visitantes aos longos túneis cavados a picareta há mais de um século, a 10 metros de profundidade. Eles tem 9 km de extensão, o maior do mundo no gênero, com temperatura ambiente negativa.

A Urquell começou a produção de cerveja em 1.295, mas tornou-se famosa em todos os países quando inventou a fórmula Pilsen. Produz hoje 3,3 bilhões de hectolitros por ano. Um dos segredos da aceitação popular está na qualidade da água. A estrutura do subsolo, com composição especial, tem mais de 10 mil anos. A água é mais pura do que a servida para recém nascidos, segundo o Consultor Checo.

Os empresários catarinenses procuraram dados sobre a fabricação da cerveja sem álcool, cujo consumo cresce no Brasil em função das leis penais sobre o trânsito. O sabor, contudo, muito diferente da tradicional, limita o consumo e produção em Santa Catarina e no país. A indústria cervejeira ainda não encontrou um método para tornar o produto com o mesmo sabor das cervejas comuns.

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O programa oficial prevê para esta quinta (13) uma visita à fábrica da Budweiser Budvar. A marca foi criada na República Checa, mas apropriada pela indústria americana.

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