Teve início ontem e segue até amanhã, no campus Florianópolis/Continente do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), a 7ª edição do Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação (Sepei 2018). O evento apresentará uma série de novidades, pesquisas e descobertas sobre alimentação saudável.
Continua depois da publicidade
Há algum tempo, a palavra de ordem é saúde, seja por práticas esportivas, novos hábitos culturais ou consumo de alimentos saudáveis e naturais. E esses últimos remetem, quase sempre, ao fim da lista daqueles classificados como os mais saborosos.
No entanto, uma pesquisa desenvolvida por um grupo de alunos do IFSC campus Xanxerê praticamente terminou com essa “crendice”, pelo menos no que se refere a doce de leite. Por exemplo, eles apresentarão um trabalho que conquistou o 1º lugar no Sepei 2017: desenvolveram um doce de leite sem lactose, mais nutritivo e com maior rendimento através da adição da biomassa de banana verde, que atua como espessante nos alimentos, além de acrescentar vitaminas e sais minerais e ter efeito prebiótico. Essas e outras novidades, pesquisas e descobertas sobre alimentação saudável garantem ao seminário um alto nível de qualificação.
Confira mais notícias da Grande Florianópolis
Continua depois da publicidade