Salsa, alface, cebolinha, tomate, cenoura, beterraba, couve, pimentão, rúcula, agrião, alecrim. Esses são alguns dos produtos das 69 hortas escolares da rede municipal de ensino de Florianópolis. Uma ferramenta pedagógica para trabalhar a educação alimentar e ambiental com 18 mil estudantes da educação básica. A horta escolar, pelo manuseio com a terra e do cultivo, permite aos estudantes perceberem todo o processo, do plantio até a colheita, e a necessidade do constante cuidado com as plantas.
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Nesse trabalho, todas as pessoas que compõem a comunidade escolar podem contribuir em importantes funções: cozinheiras, professores, corpo técnico-pedagógico, gestores públicos, estudantes, agricultores familiares e a comunidade externa da escola.
Das 69 hortas escolares, 16 estão localizadas nas escolas básicas municipais, 48 nos núcleos municipais de educação Infantil (NEIM's) e 5 nos núcleos de Educação de Jovens, Adultos e Idosos (EJA).
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