Quem passar pela Rua Francisco Tolentino (atrás do Camelódromo) na última quinta-feira dos próximos meses vai encontrar um cenário fora do habitual. Os cheiros dos temperos vão anunciar que por ali tem algo diferente sendo preparado. É a Feira Culinária do Imigrante que, a partir de agora, passa a ser realizada toda última quinta-feira do mês, das 9h às 17h. Ao todo, 10 empreendimentos de imigrantes de países, como: Venezuela, Argentina, Síria, Marrocos e Peru, comercializam produtos e pratos típicos dos seus países no local.

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Por exemplo: filha de imigrantes de Portugal e casada com um marroquino, Angêla Prata, de 48 anos, está acostumada com o cenário multicultural. Em sua tenda, ela e o marido, Abdelaziz Bahrein, comercializam diversos pratos típicos do Marrocos, como: cuscus; pita (um pão de espessura fina, preparado em panela de barro ou de ferro), crepe e chá. A iniciativa é fruto de um termo de cooperação firmado entre a prefeitura, o Instituto de Geração de Oportunidades (Igeof) e o Centro de Referência de Atendimento ao Imigrante (CRAI) para promoção da inclusão social de imigrantes por meio de economia solidária.

Só podemos elogiar a iniciativa e estimular a participação dos apaixonados pela culinária internacional. Não percam essa iniciativa – e bom apetite…