
O momento foi de confraternizar. As voluntárias do projeto Polvo de Amor fizeram o último encontro do grupo de 2018, no fim de semana.
Continua depois da publicidade
– Além de fazer um balanço do projeto, nós aproveitamos para comemorar o trabalho realizado esse ano e já começamos a pensar em como será o trabalho em 2019 – revela Gizele Corrêa de Figueiredo, uma das coordenadoras.
As voluntárias confeccionam mini polvos de crochê para recém-nascidos. Os bonecos – com dimensões padronizadas têm o objetivo de acalmar e confortar os bebês.
Durante o encontro de encerramento elas entregaram os últimos polvinhos confeccionados (cerca de 200) para controle de qualidade e também receberam fios de algodão para começar a produção dos próximos bonecos.
Continua depois da publicidade
A voluntária, Rita de Cassia Santana, 52 anos, faz parte do projeto há um ano e meio. Ela que sofria a com a ansiedade, conta que o fazer os polvinhos trouxe tranquilidade.
– Eu acho que todos deveriam se dedicar a algo que traga paz interior. Isso me fez entender o significado da palavra solidariedade. Só me faz bem – ressalta.
Em 2018 foram entregues 1,3 mil polvinhos para os bebês da Maternidade Darcy Vargas e do Hospital Infantil.
– Para 2019, a meta é entregar até 2 mil bonecos – destaca Gizele.
O material usado vem de doações pelas redes sociais. Quem quiser ajudar pode entrar em contato através do perfil: facebook.com/projetoumpolvodeamor
Continua depois da publicidade
Nova edição do Festival Gastronômico de Joinville propõe harmonizar sabores
Nica Id: – Crédito: Divulgação – Legenda: Edição de verão do Festival Gastronômico vai oferecer pratos com valores até R$ 62,00
A ideia é valorizar cada vez mais os sabores locais. Por isso o 16o Festival Gastronômico de Joinville já tem data marcada. A edição Verão 2019 deve movimentar a cidade entre 23 de janeiro e 14 de fevereiro. Com pratos exclusivos e únicos, preparados por chefs dos restaurantes da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL do município.
A edição tem uma proposta diferente: harmonizar sabores a partir de combinações de bebidas e pratos selecionados. Os menus oferecidos incluem entrada, duas opções de prato principal e sobremesa, no valor de R$ 49,00 ou R$ 62,00. Na foto, os donos de restaurantes participantes apresentam o mote do evento: Harmonizando Sabores.
Leia também:
Teste do Pezinho será feito na UPA Sul durante período de recesso em Joinville
Continua depois da publicidade