Foi um momento de expectativa para os 10 semifinalistas do Festival de Cucas. Na última quarta-feira, em um espaço especial no shopping Mueller, foram escolhidos os 6 finalistas do concurso. A confeiteira, Rosane Aparecida de Lima Souza Freitas tentou inovar com uma receita de cuca de abacaxi nevado. “A ansiedade a mil, já estou feliz de estar entre os 10 finalistas”, destacou.

Continua depois da publicidade

Os 10 jurados que se inscreveram no jornal do almoço provaram 10 fatias das cucas selecionadas e, durante cada prova, avaliaram o sabor, a criatividade e apresentação. Maria Angélica Dias Moreira é carioca e mora em Joinville há nove meses. Conta que resolveu participar para conhecer uma pouco mais das tradições da cidade. “A cuca é um doce bem tradicional da cidade e aproveita pra me familiarizar com a gastronomia de Joinville. É muito bom poder participar como jurada”, ressaltou a aposentada.

Quem veio prestigiar o Festival de Cucas também saboreou as cucas. O contato Dieferson de Oliveira que estava passeando pelo shopping fez questão de acompanhar o concurso e ainda provou algumas fatias dos doces. “Muito bacana essa iniciativa e as cucas estão deliciosas”, afirmou.

Depois da contagem das notas dados pelos jurados, foram anunciados os seis finalistas do concurso. Momento de expectativa e emoção entre os concorrentes. O aposentado Ailson João Cordeiro, morador do bairro Iririú, foi um dos classificados para a final do festival. Ele contou que sempre fez cocadas e fez uma adaptação para a cuca de maracujá com coco. “O sentimento é de gratidão. Fiquei muito feliz em ir para a final”, destacou.

A final do Festival de Cucas será no dia 8 de junho, no mercado público. O vencedor vai ganhar uma TV de alta definição.

Continua depois da publicidade

Conheça os participantes e as receitas finalistas do Festival de Cucas:

Josiane Brummer – Cuca com creme de limão, mamão e farofa

Ailson João Cordeiro – Cuca de maracujá com coco

Rosane Aparecida de Lima Souza Freitas – Cuca de abacaxi nevado

Marcelo Haudsch – Cuca de morango, banana, farofa e capuccino

Luceni Haveroth – cuca de menta

Jean Prado – Cuca de banana com doce de leite

Festa da Rainha do Tiro

Neste fim de semana tem comemoração dos 70 anos da Sociedade Esportiva e Recreativa Esmeralda. A Festa da Rainha do Tiro com jantar dançante começa às 21h, no clube. Além da revelação das novas realizadas 2019, o evento terá show com a banda os fantásticos. A Sociedade Esmeralda fica na rua José Bonifácio, 259, Glória.