O ponto que era ocupado pelo Ostradamus de Coqueiros já tem dono. O Raízes é um restaurante especializado em frutos do mar que está chegando à rota gastronômica de Coqueiros em Florianópolis. O local será todo repaginado. A data prevista para a inauguração é em cerca de 60 dias, e a nova filial será chamada de Raízes Coqueiros, em uma referência ao nome do restaurante e à árvore que se origina de uma palma, assim como outras plantas com a mesma raiz.

Continua depois da publicidade

Fundado em 1989 na vila de Palmas, em Governador Celso Ramos, por Vilmar Sagas e Josiane Machado, o Raízes tem como particularidade a não utilização de ingredientes industrializados na cozinha. A chef responsável pelo sucesso do restaurante é Josiane Machado, que se especializou em culinária simples com sofisticação, resgatando o bom das comidas do passado e trazendo à mesa sabores que remetem à memória afetiva.

A especialidade da casa são pratos como o Caldo de Siri e o Espaguete do Dindo, que foram criados pela chef e repaginados pelo padrinho do seu filho Guilherme, tornando-se os mais vendidos da casa. Além disso, o Raízes oferece a sequência de camarão, que segundo os proprietários, ninguém serve igual no litoral.

A chef Josiane Machado sempre teve um compromisso com a qualidade dos alimentos e com a sustentabilidade (redes sociais)

Continua depois da publicidade