FOTOS: Conheça os hambúrgueres catarinenses escolhidos para o Burger Fest
O Burger Fest já injetou em 10 anos mais de R$ 5 milhões no mercado de hambúrguer nacional, atingindo a marca de mais de 1,8 milhão de hambúrgueres consumidos
Fazendinha, em Florianópolis, criou o Bem Brazza Burger (Foto: Divulgação)
Até o dia 30 de novembro Santa Catarina irá celebrar os 11 anos do maior roteiro gastronômico de hambúrguer do mundo: o Burger Fest. O Estado está representado por 10 hamburguerias e restaurantes na edição 2023.
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Endereços já tradicionais no festival, como Grill Burger e Fazendinha, dividem espaço com novidades como a Beefy, que apostou em um burguer com Wagyu, uma iguaria para os apreciadores de carnes. Na mesma linha de trazer requinte para o hambúrguer, o Vacuno Carnes Nobres criou uma receita com dry aged, processo no qual a carne passa por um processo de maturação a seco resultando em mais maciez e sabor. Mas os clássi cos, claro, sempre tem vez. Na São Paulo Hamburgueria, por exemplo, o Burger Big Boss entrega pão de brioche, burger de fraldinha, cheddar, bacon e cebola caramelizada.
Confira a lista dos participantes! (Fotos: Divulgação)
Beefy, São José – CHEESEBURGER WAGYU: hambúrguer de carne 100% wagyu, cheddar derretido, picles de cebola roxa, em um pão brioche com maionese. acom- panhado de batatas fritas temperadas com páprica.
Grill Burger, Florianópolis – B.BACON: pão, hambúrguer de 120g, catupiry e delicioso bacon
Guna Hamburgueria, Garopaba – BANANITOS: pão integral, burger de carne, queijo mussarela, aioli, chips de banana e ketchup.
Quebec Burger, Florianópolis – CHICKEN SWEET CHILLI: pão brioche, maionese da casa, peito de frango crocante, molho sweet chilli, cheddar e bacon.
Fazendinha – Florianópolis – BEM BRAZZA BURGER: blend de peito bovino defumado no pit smoker com gordura de costela, queijo cheddar, rúcula, mo- lho de cebola defumado e pão artesanal da casa. acompanha fritas.
São Paulo Hamburgueria, Florianópolis – BIG BOSS: pão brioche, burger de 150g de fraldinha, duplo cheddar, bacon e cebola caramelizada.
Time Out Hamburgueria, Florianópolis – BACONLICIOUS: pão brioche, burger de 160g, queijo cheddar, sour cream de mostarda, pastrami de bacon e geleia de jalapeño.
Quintal do Hamburguer, Palhoça – EIN BURGUER: burguer de 150g, queijo prato, calabresa fatiada, onion rings, molho artesanal de mostarda e mel, no pão brioche.
Vacuno Carnes Nobres, Florianópolis – VACUNO’S BURGUER DRY AGED: pão brioche com gergelim, 180g de hambúrguer bovino dry aged, servido com cheddar, bacon grelhado, molho chipotle, picles e cebola crispy. acompanha batata canoa frita.