A ABS/SC, Associação Brasileira de Sommelier de Santa Catarina, abre vagas para a 7ª turma do Curso de Sommelier Profissional. O objetivo é formar sommeliers profissionais habilitados para atuar nos mais diversos segmentos de mercado e proporcionar um profundo conhecimento sobre o universo dos vinhos.
Continua depois da publicidade
O curso tem certificaçãoemitida pelas ABS-SC e ABS-SP, filiadas à ASI – Association de la Sommellerie Internationale, que é aceito em todo Brasil e mais 57 países. Com início no dia 09 de abril, na versão semipresencial, as aulas são no formato online e o último módulo, de serviço, bem como as provas, são presenciais. “Adaptamos o tradicional formato para a turma de 2020, devido à pandemia, e teve uma ótima aceitação. Por isso, optamos em manter o modelo para a nossa sétima turma também”, explica a Presidente da ABS-SC, Rossela Ceni.
Dividido em 7 módulos, as aulas virtuais serão ministradas por Mário Telles Jr., José Luiz Alvim Borges e Arthur Azevedoe o módulo de serviço presencial será ministrado por Gianni Tartari, considerado por três vezes o melhor sommelier do Brasil no concurso nacional. Todos os professores são da ABS São Paulo, com ampla experiência internacional em vinhos.