A sexta-feira chegou e hoje eu quero te ensinar a fazer uma receita que tem a cara do verão: sanduíche de pernil com abacaxi e maionese de hortelã! Fica uma delícia para servir de lanche para a garotada, para curtir com a família no finde. E o melhor: é fácil e rápido de fazer! 

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Dá uma confere na receita, que rende de 8 a 12 sanduíches (variando conforme o tamanho do pão)

Ingredientes: 

1kg de pernil suíno

1 cebola

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1 dente de alho picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Um ramo de alecrim

Uma folha de louro

1 litro de água quente

Um abacaxi em fatias

100 ml de leite gelado

4 folhas de hortelã

Óleo até dar o ponto

Pães da sua preferência

Folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo:

Tempere o pernil com sal, pimenta do reino, alho e alecrim, cubra e deixe descansar por um tempo na geladeira.

Corte o pernil em cubos. Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e doure a carne. Coloque uma folha de louro. Faça o esquema do “pinga e frita”, colocando um pouco de água para deglacear o fundo, e aí vai dourando a carne. Repita esse processo por umas cinco, seis vezes. Aí coloque o restante da água, tampe a panela e quando pegar a pressão, cozinhe por mais 20 minutos.

Deixe esfriar um pouco e com um garfo, desfie a carne. Se for necessário, volte à panela para deixar o molho reduzir. Corte os abacaxis em rodelas mais ou menos do tamanho do pão que você vai usar. Doure em uma frigideira, não é necessário colocar óleo.

Para a maionese, coloque o leite, as folhas de hortelã e uma pitada de sal no liquidificador. Bata bem e aí comece a colocar o óleo, até dar o ponto. Corte os pães, passe um pouco de maionese, coloque uma porção da carne desfiada, o abacaxi, uma folha de rúcula e pronto!

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