A sexta-feira chegou e hoje eu quero te ensinar a fazer uma receita que tem a cara do verão: sanduíche de pernil com abacaxi e maionese de hortelã! Fica uma delícia para servir de lanche para a garotada, para curtir com a família no finde. E o melhor: é fácil e rápido de fazer!
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Dá uma confere na receita, que rende de 8 a 12 sanduíches (variando conforme o tamanho do pão)
Ingredientes:
1kg de pernil suíno
1 cebola
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1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Um ramo de alecrim
Uma folha de louro
1 litro de água quente
Um abacaxi em fatias
100 ml de leite gelado
4 folhas de hortelã
Óleo até dar o ponto
Pães da sua preferência
Folhas de rúcula a gosto
Modo de preparo:
Tempere o pernil com sal, pimenta do reino, alho e alecrim, cubra e deixe descansar por um tempo na geladeira.
Corte o pernil em cubos. Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e doure a carne. Coloque uma folha de louro. Faça o esquema do “pinga e frita”, colocando um pouco de água para deglacear o fundo, e aí vai dourando a carne. Repita esse processo por umas cinco, seis vezes. Aí coloque o restante da água, tampe a panela e quando pegar a pressão, cozinhe por mais 20 minutos.
Deixe esfriar um pouco e com um garfo, desfie a carne. Se for necessário, volte à panela para deixar o molho reduzir. Corte os abacaxis em rodelas mais ou menos do tamanho do pão que você vai usar. Doure em uma frigideira, não é necessário colocar óleo.
Para a maionese, coloque o leite, as folhas de hortelã e uma pitada de sal no liquidificador. Bata bem e aí comece a colocar o óleo, até dar o ponto. Corte os pães, passe um pouco de maionese, coloque uma porção da carne desfiada, o abacaxi, uma folha de rúcula e pronto!
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