Um pão suuuuper macio, a crocância do torresmo prensado e o defumado de um queijo provolone. Essa é a combinação irresistível que vai te convencer a preparar esse pão recheado na sua casa agora mesmo!
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Eu amo fazer pão e os pães recheados são a minha especialidade. Neste aqui, usei esse ingrediente amado do Vale do Itajaí, o torresmo prensado, com um bom queijo provolone. A receita completa rende dois pães e, para acompanhar, sirva apenas com uma boa cerveja – Pilsen e Vienna Lager são as minhas combinações preferidas nesse caso.
Ingredientes
10g de fermento biológico instantâneo
40g de açúcar
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2 ovos
50g de banha
220 ml de água morna
5g de sal
500g de farinha de trigo
1 gema
300g de torresmo prensado
200g de queijo provolone ralado
Orégano a gosto
Preparo:
Dilua o fermento em 20 ml de água morna. Na batedeira planetária ou em um bowl grande, misture o trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento e aos poucos comece a incorporar a água e a misturar tudo – se estiver usando a batedeira planetária, use o gancho.
Depois, incorpore a banha e siga misturando os ingredientes. Transfira a massa para uma bancada e sove por alguns minutos até que ela fique bem lisinha e elástica – ela fica um pouquinho pegajosa, tá tudo certo.
Cubra e deixe crescer por 40 minutos, até dobrar o volume. Enquanto isso, triture o torresmo prensado aos poucos no liquidificador.
Depois, divida a massa em duas partes e abra as massas com um rolo. Recheie com um pouco do torresmo triturado, um pouco de queijo e, se quiser, salpique um pouco de orégano. Enrole o pão como um rocambole e feche as extremidades.
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Transfira os pães para uma forma bem untada. Pincele a gema diluída com um pouquinho de água sobre os pães, salpique um pouco de torresmo e de orégano por cima. Cubra e deixe crescer novamente, por mais uns 20 minutos – enquanto o forno pré-aquece a 180 °C.
Asse por cerca de 40 minutos, até ficar bem douradinho. Depois, retire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouco antes de servir.