Eu A-M-O empadão de frango. Tem cara de festinha de aniversário, de café colonial, de mesa de família cheia no final de semana. Essa receita é daquelas pá-pum: não exige muita técnica, mas alguns truques básicos ajudam a dar ainda mais sabor e maravilhosidade à essa receita.
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Ingredientes:
Para a massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
75g de creme de leite
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1 ovo
Sal a gosto
Para o recheio:
700 g de peito de frango cozido desfiado
1 cebola picada
50 g de bacon picado
1 dente de alho picado
Tempero verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g de requeijão cremoso
100g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Para a massa: coloque todos os ingredientes em um processador e bata até a massa se formar. Se não tiver um processador, é só misturar todos os ingredientes à mão mesmo, fazendo uma farofa e misturando até obter uma massa homogênea.
Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: doure o bacon, a cebola e o alho, adicione o peito de frango desfiado e os temperos da sua preferência. Se quiser, vale adicionar milho cozido, palmito ou azeitona picadas. Finalize com o requeijão cremoso, desligue o fogo e deixe esfriar.
Separe cerca de 1/3 da massa para fazer a cobertura. Com um rolo, abra o restante da massa até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Transfira a massa aberta para uma forma de fundo removível e ajuste à forma, deixando uma borda de cerca de 1,5 cm.
Espalhe o recheio e coloque o queijo parmesão ralado sobre o recheio. Para cobrir o empadão, você pode abrir a massa que você reservou previamente e cobrir todo o recheio ou então abrir a massa, cortar em tirinhas e preparar no estilo das tortas americanas, quadriculadas ou trançadas.
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Use as bordas para fazer um acabamento mais caprichado. Pincele uma gema misturada com um pouquinho de água e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos a 180°C