Quer uma receita super fácil, chiquérrima e deliciosa para fazer em casa? Pois então esse risoto de brie com damascos, nozes e cerveja Blonde Ale é a melhor pedida para você. Esse prato é um dos mais pedidos quando faço eventos por aí e hoje estava aqui no estúdio lembrando da delícia, da cremosidade e da elegância na combinação de sabores. Como defendo que tudo o que é bonito e gostoso assim a gente precisa compartilhar, decidi dividir a receita aqui com vocês.
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Esse prato reúne muito bem o melhor de dois mundos que eu amo: comida e cerveja. Cozinho usando a bebida como ingrediente há alguns anos já, e gosto de aproveitar o melhor de cada estilo para que ela traga ainda mais riqueza de sabores. Este risoto combina elementos de dulçor, acidez e salgado em seus ingredientes. A cerveja Blonde Ale contribui para as notas frutadas e sutis, que tornam este um prato elegante e democrático.
Ingredientes:
Arroz arbóreo 250 g
Caldo de legumes 200 ml
Cerveja Blonde Ale 300 ml
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Cebola picada 1 unidade
Queijo brie 80 g
Damascos secos picados 70 g
Limão siciliano 1 unidade
Nozes picadas para decorar 50g
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempero verde a gosto
Manteiga 100 g
Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o arroz e misture bem. Comece a fazer o risoto colocando um terço da quantidade de cerveja. Mexa sempre para que o arroz vá soltando o amido.
Adicione o caldo aos poucos, misturando sempre. Repita o processo até o risoto estar al dente. Finalize com o restante da cerveja, mexa novamente. Adicione o queijo, o damasco e raspas de limão siciliano. Corrija os temperos, acrescente uma colher de manteiga gelada e sirva em seguida. Decore com nozes picadas.