Sabe aquele bolo fofinho, delicioso que perfuma a casa toda e é perfeito para um café da tarde? Esse Carrot Cake é um sério candidato a se tornar um dos preferidos aí na sua casa – além de ter tudo a ver com o clima outonal de Páscoa.
Continua depois da publicidade
Agora que cenoura virou artigo de luxo sendo vendida a R$ 10 o quilo no mercado, prepare a receita neste feriado com toda a pompa e circunstância, com cara de data especial mesmo. Naquela linha de que de vez em quando a gente me-re-ce se permitir um agrado, sabe? Louça bonita, café especial passado ou um bom chá. Música, afeto e boas companhias.
Não se assuste pela cor: este é um bolo de cenoura diferentão. Em vez da massa alaranjada na receita brasileira, esta é sua versão gringa, tradicional nos Estados Unidos e leva a cenoura ralada acompanhada de especiarias, nozes e açúcar mascavo. Para a cobertura, sai o brigadeiro e chega o buttercream. Um dia – quando a cenoura estiver mais barata – talvez eu faça as duas receitas no mesmo dia para descobrir qual delas eu gosto mais.
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de óleo
Continua depois da publicidade
200g de açúcar mascavo
250g de farinha de trigo
2 col (chá) canela em pó
2 col (chá) gengibre em pó
1 col (chá) de sal
Noz moscada ralada a gosto
1 col (sopa) fermento químico ou bicarbonato de sódio
3 cenouras médias raladas no ralo grosso
100 g de nozes ou castahas picadas
Para a cobertura:
300g de cream cheese
200g de açúcar de confeiteiro
50g de manteiga em temperatura ambiente
Nozes picadas para decorar
Preparo:
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Em outro recipiente, misture a farinha, as especiarias, o sal e o fermento. Incorpore os ingredientes secos aos poucos, misturando bem.
Em seguida, adicione a cenoura ralada e as nozes picadas. Espalhe a massa em uma forma retangular previamente untada e asse a 170 °C por cerca de 35 minutos. Enquanto assa, bata a cobertura, misturando bem todos os ingredientes.
Depois, na hora de servir, espalhe a cobertura e decore com nozes picadas.