Sabe aquele bolo fofinho, delicioso que perfuma a casa toda e é perfeito para um café da tarde? Esse Carrot Cake é um sério candidato a se tornar um dos preferidos aí na sua casa – além de ter tudo a ver com o clima outonal de Páscoa.

Continua depois da publicidade

Agora que cenoura virou artigo de luxo sendo vendida a R$ 10 o quilo no mercado, prepare a receita neste feriado com toda a pompa e circunstância, com cara de data especial mesmo. Naquela linha de que de vez em quando a gente me-re-ce se permitir um agrado, sabe? Louça bonita, café especial passado ou um bom chá. Música, afeto e boas companhias.

Não se assuste pela cor: este é um bolo de cenoura diferentão. Em vez da massa alaranjada na receita brasileira, esta é sua versão gringa, tradicional nos Estados Unidos e leva a cenoura ralada acompanhada de especiarias, nozes e açúcar mascavo. Para a cobertura, sai o brigadeiro e chega o buttercream. Um dia – quando a cenoura estiver mais barata – talvez eu faça as duas receitas no mesmo dia para descobrir qual delas eu gosto mais.

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara de óleo

Continua depois da publicidade

200g de açúcar mascavo

250g de farinha de trigo

2 col (chá) canela em pó

2 col (chá) gengibre em pó

1 col (chá) de sal

Noz moscada ralada a gosto

1 col (sopa) fermento químico ou bicarbonato de sódio

3 cenouras médias raladas no ralo grosso

100 g de nozes ou castahas picadas

Para a cobertura:

300g de cream cheese

200g de açúcar de confeiteiro

50g de manteiga em temperatura ambiente

Nozes picadas para decorar

Preparo:

Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Em outro recipiente, misture a farinha, as especiarias, o sal e o fermento. Incorpore os ingredientes secos aos poucos, misturando bem. 

Em seguida, adicione a cenoura ralada e as nozes picadas. Espalhe a massa em uma forma retangular previamente untada e asse a 170 °C por cerca de 35 minutos. Enquanto assa, bata a cobertura, misturando bem todos os ingredientes.

Depois, na hora de servir, espalhe a cobertura e decore com nozes picadas.