Eu bem sei que você deve estar naquele clima de “preciso começar uma dieta” depois das festas de final de ano. Se te tranquiliza, acredito que na vida tudo é equilíbrio e se você está de férias, mexer o corpo fazendo alguma atividade física e garantir uma boa hidratação fazem milagres. Mas bem sei também que é época de férias, que às vezes tudo bem se deliciar com alguma daquelas receitas que aparecem só de vez em quando em casa.
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O brownie de chocolate é uma dessas delícias que eu deixo para fazer em épocas de dolce far niente, quando a gente só quer mesmo é aproveitar as coisas boas da vida – como nesse período de férias hehehe. A combinação da massa cremosíssima com aquela casquinha crocante por cima é amor demais, minha gente. Se você está em casa, descansando, curtindo a criançada, faça esta receita. E ainda vale servir com sorvete, com uma calda de frutas ou então com uma ganache de chocolate – nesta da foto, usei um poquinho de pimenta para surpreender o paladar =)
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
180 g de chocolate 70% picado ou em gotas (pode ser ao leite ou meio-amargo também)
3 ovos
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130 g de açúcar refinado
95g de açúcar mascavo
120g de farinha de trigo
120g de nozes ou castanhas picadas
Uma colher de chá de sal
20 g de cacau em pó
Uma colher de sopa de licor de laranja ou qualquer um da sua preferência
Preparo:
Coloque a manteiga e o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos. Misture bem e reserve.
Enquanto isso, bata os ovos e os açúcares até obter um creme bem aerado, com mais ou menos o dobro de volume. Essa parte eu costumo fazer na batedeira, depois vou incorporando os demais ingredientes batendo à mão mesmo.
Em seguida, misture o chocolate derretido ao creme de ovos e açúcar. Adicione o cacau, o sal, o licor de laranja, e aos poucos vá colocando a farinha de trigo. Por fim, adicione as castanhas e nozes.
Forre uma forma retangular com uma folha de alumínio e espalhe a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 25 a 30 minutos. A ideia é que o brownie não asse muito – brownie muito assado, sequinho, com textura de bolo passou do ponto. Deixe esfriar um pouco e sirva acompanhado de sorvete, de calda de frutas ou então com uma ganache de chocolate.
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