Eu bem sei que você deve estar naquele clima de “preciso começar uma dieta” depois das festas de final de ano. Se te tranquiliza, acredito que na vida tudo é equilíbrio e se você está de férias, mexer o corpo fazendo alguma atividade física e garantir uma boa hidratação fazem milagres. Mas bem sei também que é época de férias, que às vezes tudo bem se deliciar com alguma daquelas receitas que aparecem só de vez em quando em casa.

Continua depois da publicidade

O brownie de chocolate é uma dessas delícias que eu deixo para fazer em épocas de dolce far niente, quando a gente só quer mesmo é aproveitar as coisas boas da vida – como nesse período de férias hehehe. A combinação da massa cremosíssima com aquela casquinha crocante por cima é amor demais, minha gente. Se você está em casa, descansando, curtindo a criançada, faça esta receita. E ainda vale servir com sorvete, com uma calda de frutas ou então com uma ganache de chocolate – nesta da foto, usei um poquinho de pimenta para surpreender o paladar =)

Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal

180 g de chocolate 70% picado ou em gotas (pode ser ao leite ou meio-amargo também)

3 ovos

Continua depois da publicidade

130 g de açúcar refinado

95g de açúcar mascavo

120g de farinha de trigo

120g de nozes ou castanhas picadas

Uma colher de chá de sal

20 g de cacau em pó

Uma colher de sopa de licor de laranja ou qualquer um da sua preferência

Preparo:

Coloque a manteiga e o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos. Misture bem e reserve.

Enquanto isso, bata os ovos e os açúcares até obter um creme bem aerado, com mais ou menos o dobro de volume. Essa parte eu costumo fazer na batedeira, depois vou incorporando os demais ingredientes batendo à mão mesmo.

Em seguida, misture o chocolate derretido ao creme de ovos e açúcar. Adicione o cacau, o sal, o licor de laranja, e aos poucos vá colocando a farinha de trigo. Por fim, adicione as castanhas e nozes.

Forre uma forma retangular com uma folha de alumínio e espalhe a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 25 a 30 minutos. A ideia é que o brownie não asse muito – brownie muito assado, sequinho, com textura de bolo passou do ponto. Deixe esfriar um pouco e sirva acompanhado de sorvete, de calda de frutas ou então com uma ganache de chocolate.

Continua depois da publicidade