Algumas receitas têm o poder de me lembrar imediatamente de dias felizes. E esse bolo de Melado e especiarias é uma delas. Não sei se pela combinação maravilhosas de sabores, pelo perfume das especiarias que toma conta da casa, a textura fofinha na medida certa. Não sei. Só sei que esse bolo é um dos meus preferidos da vida.
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Como lembra muito o sabor das bolachinhas de Natal, acho este bolo perfeito para esta época do ano. E o melhor: ele é infinitamente mais fácil de fazer do que as bolachinhas. Por isso desta vez eu recrutei um ajudante super especial para me ajudar a ensinar esta receita: meu afilhado Leonardo, de 7 anos.
Acho ótimo a criançada ir aprendendo a fazer algumas comidinhas, funciona para se familiarizar com os ingredientes e também para quebrar essa ideia tão ultrapassada de que em casa só uma pessoa precisa ser responsável pela alimentação da família. Então fica aí a dica para você reunir a meninada e preparar essa delícia também
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Ingredientes:
110g de açúcar mascavo
125g de manteiga derretida
100g de melado
140g de farinha de trigo
2 col (chá) de canela em pó
2 col (chá) de gengibre em pó
1 ovo batido
120ml de leite morno
Meia col (chá) de sal
3 col (chá) bicarbonato de sódio ou fermento químico
Açúcar de confeiteiro para finalizar
Preparo:
Em um recipiente, comece misturando o melado, a manteiga e o açúcar mascavo. Reserve.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a canela, o gengibre em pó e o sal. Aí incorpore a mistura de melado, manteiga e açúcar mascavo. Adicione o leite morno, o ovo batido e finalize com o fermento/bicarbonato de sódio.
Espalhe a massa em uma forma previamente untada e asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 30 minutos. Faça um teste com um palito para confirmar que está bem assado.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Depois desenforme e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
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