Não me considero uma ótima cozinheira quando falamos sobre doces. Sou dessas que adora uma sobremesa, desde que ela não envolva mil e um detalhes que exijam muita destreza, delicadeza, aquela mimosidade toda.
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Mas esta mousse de chocolate com laranja é daquelas sobremesas que não exigem muito do cozinheiro e que resultam em um doce elegante, delicioso, com uma riqueza linda de sabores. O cítrico da laranja casa incrivelmente bem com chocolate. Arrisco dizer que é das melhores combinações, daquelas que fazem a gente se apaixonar na primeira colherada.
A única coisa que você precisa realmente é ter um pouco de paciência e esperar para comer. É uma preparação que precisa de algumas horas de geladeira antes de ser servida, por isso, o ideal é fazer a mousse na véspera, ok?
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
100 g de manteiga
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4 ovos
40 g (sopa) de açúcar
60 ml de café ou água
20 ml de licor de laranja
Uma pitada de sal
Raspas de laranja
Fatias finas de uma laranja bahia
Modo de preparo:
Essa sobremesa é perfeita para se fazer de véspera. Vamos começar preparando a decoração de laranjas desidratadas. Unte uma forma retangular com um pouco de óleo ou manteiga. Se você tiver, use um tapetinho de silicone. Aqueça o forno a 100 ºC.
Disponha as fatias na forma, cubra com uma folha de papel manteiga, e coloque por cima outra forma - a ideia é colocar peso em cima. Asse por cerca de 4 horas.
Enquanto isso, comece a preparar a mousse. Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, as raspas de laranja e a água/café. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve.
Separe as claras das gemas e bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a mistura de chocolate e manteiga e misture bem. Adicione o licor e misture de novo. Reserve.
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Bata as claras em neve. Misture ⅓ das claras ao creme mexa. Incorpore o resto delicadamente, para deixar a mousse bem aerada. Coloque em copos, taças ou numa tigela e leve para gelar por cerca de seis horas. Sirva gelada.