Quer uma receita mega prática, rápida e que certamente a galera de casa vai amar? Então chama os pequenos para a cozinha e faz com eles um hambúrguer de Linguiça Blumenau. Aqui, esse ingrediente típico do Vale do Itajaí virou a estrela do lanche, que ainda foi acompanhada por outros insumos da comida brasileira: queijo coalho e geleia de pimenta.

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A grande vantagem de morar aqui no Vale é termos acesso à uma charcutaria de muita qualidade e feita com capricho. Aqui, uso a Linguiça Blumenau moída da Frigozinnke, casa de carnes tradicional de Pomerode. Rola comprar ela assim mesma na loja, o que facilita muito o processo na cozinha.

Vamos à receita?

Ingredientes:

600 g de linguiça Blumenau moída

4 pães brioches em formato de pão de hambúrguer

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Manteiga para passar nos pães

Geleia de pimenta a gosto

4 fatias de queijo coalho

Sal e pimenta do reino a gosto

Folhas de alface

Modo de preparo:

Porcione a linguiça Blumenau moída em 4 porções de 150 gramas. Boleie e modele em formato de hambúrguer. Se quiser, adicione uma pitada de pimenta do reino – não uso sal porque a linguiça já vem salgada.

Leve para uma grelha ou uma frigideira bem quente com um fio de óleo. Doure dos dois lados, por cerca de 3 minutos de cada lado.

Enquanto isso, corte os pães, passe um pouco de manteiga de cada lado e doure as duas fatias. Feito o processo dos pães, doure as fatias de queijo coalho para que fiquem douradinhas e levemente crocantes.

Para montar, faça uma “cama” com folhas de alface, coloque o hambúrguer, o queijo e finalize com uma colher de geleia de pimenta. Sirva em seguida. Se quiser acompanhar com uma cerveja, teste uma IPA ou uma Red Ale.

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