Trabalhar em casa e ter o próprio negócio já era a realidade de muitos empreendedores. Com a pandemia e o isolamento social, esta modalidade acabou se transformando na única opção para muitas pessoas – seja pela perda do emprego ou diminuição de salário, seja pela flexibilidade de horários ou para poder cuidar dos filhos. Pensando nisso, o Senac SC e o Observatório de Gastronomia criaram o projeto “Regionalidades que geram renda”: uma série de vídeos que trabalha com ingredientes regionais, para quem deseja empreender e complementar a renda ou simplesmente quer aprimorar as técnicas na cozinha.
Continua depois da publicidade
“A intenção de fazer esses vídeos foi motivada pela necessidade de levar informação sobre preparo de produtos alimentícios e que sejam de fácil comercialização, buscando auxiliar pessoas que desejam empreender por meio da gastronomia.”, destaca Juliana Côco, coordenadora dos cursos de Gastronomia do Senac SC. As videoaulas, produzidas com professores da instituição, ensinam desde a inovação no uso do ingrediente até o preparo do alimento, além de noções de como empreender e dar os primeiros passos no negócio. Serão destacados também, a importância das boas práticas de higiene e segurança na manipulação de alimentos.
Além de estimular o empreendedorismo por meio da produção de alimentos, o projeto também valoriza os ingredientes regionais. As receitas utilizam insumos da estação e que são facilmente encontrados em Santa Catarina. Os vídeos mostram que, com técnicas simples e alguns segredos culinários, é possível transformar receitas tradicionais em produtos com valor agregado e de fácil comercialização. Acesse, aprenda e multiplique!