Já virou moda usar chá para variar as receitas de drinks! Sim! Além de refrescantes, as infusões dão um toque de personalidade aos coquetéis. O segredo é dar asas à imaginação e não ter medo de combinar sabores e ingredientes.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Blumenau e do Vale por WhatsApp. Clique aqui e entre no grupo do Santa

Para dar uma ajudinha, a Tea Shop criou algumas receitas fáceis de preparar que vocês vão amar!

1. Sangria Tea

Ingredientes (para 1L)

Oito a dez gramas da infusão Sangria Tea

200ml de água mineral natural

Continua depois da publicidade

Uma dose de conhaque

150ml de vinho tinto seco

Uma laranja

Uma maçã

Duas colheres de açúcar (aproximadamente quatro gramas)

550g de gelo

Modo de preparo

Coloque em um filtro dez gramas de Sangria Tea, despeje 200ml de água a 95 graus e deixe em infusão por oito a dez minutos.

Filtre e deixe esfriar.

Corte a laranja e a maçã sem descascar em pedaços.

Coloque o gelo na jarra. No mesmo recipiente, coloque a fruta picada, a dose de conhaque, o vinho e a infusão de Sangria Tea.

Servir em copo isotérmico decorado com hortelã.

> Cinco motivos para tomar chá em 2021

2. Gracia Blend Bellini

Ingredientes

Uma medida de 20ml de suco de pêssego (frio)

Duas medidas de 40ml de concentrado de Gracia Blend Rooibos (dez gramas

infusionado em 100ml de água)

Uma a duas colheres de licor de agave

100 ml de champanhe cava brut frio

Modo de preparo

Para o concentrado:

Em uma tea maker coloque as dez gramas de chá e os 100ml de água quente.

Deixe infusionar por seis minutos. Filtre em um copo.

Adicione o licor de agave e misture.

Monte o coquetel em uma taça de champanhe previamente resfriada na geladeira: Coloque uma medida de 20ml de suco de pêssego, duas medidas de 40ml do concentrado de Gracia Blend Rooibos misturado previamente com o licor de agave.

Continua depois da publicidade

Finalize acrescentando a champanhe fria e decore as taças com uma rodela de pêssego. Serve duas pessoas.

> Receita de drink refrescante com vinho branco

3. Mojito com rum

Ingredientes

400ml de concentrado de chá verde Mojito Tea

400ml de água mineral com gás

40ml de rum

Gelo

25g de açúcar

Modo de preparo

Prepare uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de MojitoTea.

Deixe infusionar por dois minutos.

Em uma jarra com gelo, coloque os 400ml de água com gás, o concentrado de chá previamente preparado, o açúcar e o rum. Misture.

Continua depois da publicidade

Decore com rodelas de limão ou menta fresca. Serve quatro pessoas.

Espero que curtam!

> Receita para o verão: Salmão Gravlax