Já virou moda usar chá para variar as receitas de drinks! Sim! Além de refrescantes, as infusões dão um toque de personalidade aos coquetéis. O segredo é dar asas à imaginação e não ter medo de combinar sabores e ingredientes.
Continua depois da publicidade
> Receba notícias de Blumenau e do Vale por WhatsApp. Clique aqui e entre no grupo do Santa
Para dar uma ajudinha, a Tea Shop criou algumas receitas fáceis de preparar que vocês vão amar!
1. Sangria Tea
Ingredientes (para 1L)
Oito a dez gramas da infusão Sangria Tea
200ml de água mineral natural
Continua depois da publicidade
Uma dose de conhaque
150ml de vinho tinto seco
Uma laranja
Uma maçã
Duas colheres de açúcar (aproximadamente quatro gramas)
550g de gelo
Modo de preparo
Coloque em um filtro dez gramas de Sangria Tea, despeje 200ml de água a 95 graus e deixe em infusão por oito a dez minutos.
Filtre e deixe esfriar.
Corte a laranja e a maçã sem descascar em pedaços.
Coloque o gelo na jarra. No mesmo recipiente, coloque a fruta picada, a dose de conhaque, o vinho e a infusão de Sangria Tea.
Servir em copo isotérmico decorado com hortelã.
> Cinco motivos para tomar chá em 2021
2. Gracia Blend Bellini
Ingredientes
Uma medida de 20ml de suco de pêssego (frio)
Duas medidas de 40ml de concentrado de Gracia Blend Rooibos (dez gramas
infusionado em 100ml de água)
Uma a duas colheres de licor de agave
100 ml de champanhe cava brut frio
Modo de preparo
Para o concentrado:
Em uma tea maker coloque as dez gramas de chá e os 100ml de água quente.
Deixe infusionar por seis minutos. Filtre em um copo.
Adicione o licor de agave e misture.
Monte o coquetel em uma taça de champanhe previamente resfriada na geladeira: Coloque uma medida de 20ml de suco de pêssego, duas medidas de 40ml do concentrado de Gracia Blend Rooibos misturado previamente com o licor de agave.
Continua depois da publicidade
Finalize acrescentando a champanhe fria e decore as taças com uma rodela de pêssego. Serve duas pessoas.
> Receita de drink refrescante com vinho branco
3. Mojito com rum
Ingredientes
400ml de concentrado de chá verde Mojito Tea
400ml de água mineral com gás
40ml de rum
Gelo
25g de açúcar
Modo de preparo
Prepare uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de MojitoTea.
Deixe infusionar por dois minutos.
Em uma jarra com gelo, coloque os 400ml de água com gás, o concentrado de chá previamente preparado, o açúcar e o rum. Misture.
Continua depois da publicidade
Decore com rodelas de limão ou menta fresca. Serve quatro pessoas.
Espero que curtam!