Com o calor do verão, é muito importante prestar atenção no que bebemos. A hidratação do corpo é muito importante para a saúde. O refrigerante — confesso que sou viciada — ou suco industrializado podem atrapalhar a dieta e também o bem estar. Então, a pedido da Tea Shop, especializada rede de chás do país, a nutricionista Carina Amorim sugeriu três atitudes para quem busca o equilíbrio. Confira abaixo as três dicas!

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1. Evite as bebidas industrializadas

Se o rótulo da bebida industrializada desencoraja, o chá e o suco natural pouco calórico são uma excelente pedida. O ideal é preparar um chá e ir tomando ao longo do dia, quente ou frio. Alguns ingredientes das mesclas, como maçã e canela, são naturalmente adocicados e não desencadeiam a vontade de consumir mais açúcares. Outra dica são sucos pouco calóricos, como melão, maracujá, abacaxi com hortelã, morango, amora e ameixa — todas frutas com baixa carga glicêmica —, preferencialmente sem adoçar.

2. Evite açúcares e adoçantes

Os adoçantes desencadeiam uma vontade maior de consumir doces após sua ingestão. Quando usar adoçantes, priorizar os mais naturais, como stévia e xilitol, mas de preferência não adoce a bebida.

3. Experimente combinações saudáveis

Uma alternativa sugerida é o suchá, que nada mais é do que um suco adicionado com chá. Por exemplo: a infusão de hibisco cai bem com suco de limão ou morango. São misturas naturalmente adocicadas e com baixas calorias.

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