A partir desta semana, o Senac Blumengarten estreia no cardápio prato popular da Alemanha, a Flammkuchen. Conhecida como ‘pizza alemã’ a iguaria é feita de uma massa fina e crocante com cobertura que leva ingredientes característicos da cultura alemã e brasileira. O restaurante, comandado pelo chef alemão Heiko Grabolle, é um dos primeiros em Blumenau a comercializar a especialidade gastronômica.

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Carinhosamente apelidada de Flamm, ela será servida em seis sabores: Original (cebola, nata e bacon), Blumenau (linguiça Blumenau e queijo Kraeuterkaese), Alles Blau (palmito, mussarela e orégano), Brasil (bacon e queijo), Alemanha (linguiça Blumenau, queijo Kraeuterkaese e cebola), e Catarina (champignon, cebola e mussarela).

O prato foi apresentado na Oktoberfest de 2017 pela equipe do Blumenagrten, que desde 2015 é responsável pela consultoria gastronômica da festa mais alemã do Brasil. Sucesso garantido na Oktober, somente no ano passado foram vendidas mais de 18 mil unidades durante os dias do evento.

 

Veja o prato:

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