Um dos meus pratos preferidos é o Salmão Gravlax, uma especialidade da culinária escandinava, feita de salmão cru marinado em uma mistura de sal grosso, açúcar e endro.

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É bem difícil encontrar nos restaurantes, mas como estava com muita vontade, coloquei a mão na massa e eu mesma fiz. O endro fresco, ou dill,  também não é fácil achar, mas este eu achei no Mercado de Angelina, em Balneário Camboriú.

Então, pra quem quiser tentar segue a minha receita:

Um pedaço de Salmão limpo – de preferência o meio. Fiz sem a pele;

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Misture uma xícara de açúcar mascavo com uma xícara de sal grosso;

Pique um maço de endro e uma colher de pimenta do reino branca em grãos.

Faz uma mistura com estes ingredientes e coloca a metade em uma forma, fechando a superfície. Depois coloque o salmão, joga uma colher de conhaque e cobre com a outra metade da mistura. Precisa cobrir todo o peixe.

Leve o salmão para curar na geladeira por 48 horas. Neste tempo o salmão ficará com a carne mais firme e irá absorver os sabores da cura, ganhando também uma cor mais vibrante.

Após este período, retire a peça de salmão, o excesso dos temperos e fatia em pedaços bem finos com uma faca afiada.

Eu servi gelado, com cream cheese, limão e torradas. Uma geléia de pimenta pra quem gosta de uma mistura doce, fica muito gostoso também!

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Espero que curtam e bom apetite!