Um dos drinks mais refrescantes do verão, sem dúvida, é o clericot, bebida típica da América do Sul, muito popular no Uruguai e Argentina e já há algum tempo, queridinha no Brasil.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Blumenau e do Vale por WhatsApp. Clique aqui e entre no grupo do Santa

Existem várias receitas diferentes, mas basicamente ele leva de três a quatro frutas tropicais, gelo, vinho branco ou espumante.

Muitas pessoas ainda acrescentam rum ou triple sec Cointreau, e dependendo do gosto, açúcar.

Esta semana preparei o drink e compartilho com vocês minha receita!

Continua depois da publicidade

> Receita de drink com whisky para o verão

Ingredientes

Vinho branco (usei uma garrafa de vinho branco argentino Colomé Estate Torrontés, comprei na Enoteca Decanter Blumenau)

Meia maçã verde picada

Meia pera picada

Uvas verdes cortadas ao meio

Morango e tangerina

Modo de preparo

Após picar as frutas, adicione o vinho, bastante gelo, 100 ml de soda limonada e hortelã para enfeitar.

É bom deixar um pouco na geladeira, ao menos uma hora, para as frutas curtirem o sabor.

Espero que curtam!