Foto divulgação
Por Carol Passos – interina
Ativista militante, o escritor americano Michael Pollan defende que se alimentar com comida caseira, além de uma prática saudável, é uma maneira de viver de maneira sustentável. Acredito muito nisso e estou sempre atrás de dicas de receitas práticas e nutritivas para melhorar minha dieta (embora seja quase um desastre na cozinha).
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Por indicação, dei uma olhada no instagram das irmãs Bruna Zappelini e Luiza Zappelini, o Amamos Comida de Verdade, e tem muitas receitas lowcarb, mas, principalmente, saudáveis e deliciosas. O projeto delas iniciou ano passado por influência da mãe das duas. Vale seguir.
Confira uma receita das irmãs:
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Brownie Lowcarb
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Derreta em banho maria uma barra de chocolate 70% ou 85% cacau.
Junte duas colheres de manteiga (utilizei manteiga clarificada – ghee, que dá um sabor especial!). Mas pode ser manteiga comum ou óleo de coco.
Depois adicione 100g de algum adoçante natural (usei açúcar de coco) depois adicione 1 xícara de farinha de oleaginosa (pode ser de castanha de caju, castanha do Pará, amêndoa, macadâmia, eu utilizei de amêndoa) além de castanha de caju picadas e torradas.
Então, acrescente também 4 ovos batidos (se quiser pode separar a clara da gema e bater clara em neve), mais 1/3 de xícara de café forte ou leite de coco (prefira o caseiro). Uma opção é salpicar amêndoas em lascas por cima ou avelãs processadas.
Unte uma forma com manteiga (se for antiaderente) ou se não coloque sobre papel manteiga untado. Asse em forno baixo a 180 graus, por 15 a 30 minutos, fique de olho até formar uma casquinha por cima.
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