O 15º Festival Gastronômico de Pomerode, que segue até 21 de julho, encanta a todos que passam por lá. O evento, que promete fazer uma viagem pelos sabores da Alemanha, reúne boa gastronomia, ambiente aconchegante e experiências inesquecíveis.
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Na Cozinha Show Mueller, por exemplo, chefs regionais e cozinheiros de renome apresentarão receitas e compartilharão expertises com os visitantes. Entre as ações, uma delas irá explorar uma culinária ainda pouco conhecida: Angela Andrade trará dois preparos veganos para o espaço, com intuito de mostrar todo o sabor desta cozinha.
Formada em Alta Gastronomia pela Universidade Regional de Blumenau (FURB), ela é especialista em culinária vegana. Mãe de dois, foi através da influência de sua filha que começou a se interessar e pesquisar este tipo de comida.
No Festival, Angela vai mostrar no dia 15 de julho, segunda-feira, como é possível criar receitas incríveis a partir de ingredientes sem resquício de proteína animal.
Aqui na coluna, ela conta um pouquinho da sua trajetória e expectativa para o evento.
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Confira a entrevista com Angela Andrade
– Quando a sua filha decidiu ser vegana, como você reagiu num primeiro momento?
Com naturalidade. Meu único questionamento foi se ela havia buscado um nutricionista pra que não viesse a adoecer neste processo. Com o tempo, vi que ela estava ainda mais saudável sendo vegana do que anteriormente.
– Como surgiu a ideia de trabalhar só com produtos veganos?
Por influência da minha filha, que me mostrava várias receitas veganas. Fui testando, criando novas e me apaixonei por esta culinária!
– Qual é o principal desafio desse tipo de comida?
A substituição dos ingredientes que são derivados dos animais, para os que são vegetais. Encontrar matérias-primas que sirvam para dar liga, que substitua a textura e até mesmo o sabor de outros itens, sem a crueldade animal.
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– O que as pessoas não imaginam sobre a alimentação vegana?
Que pode ser muito saborosa. A maioria das pessoas imaginam que veganos comem somente folhas verdes. Mas esta não é a realidade. Podemos criar todo tipo de receita na versão vegana e, na Cozinha Show Mueller, trarei dois preparos que provam isso.
– Como você recebeu o convite para ser uma das apresentações do Festival Gastronômico?
Fui convidada através da Rejane, da AVIP. Me senti muito lisonjeada e estou preparada para compartilhar o um pouco do meu conhecimento e o sabor da culinária vegana!
– Qual é sua expectativa?
Que todos gostem do que será apresentado no dia, e mais ainda: que o veganismo seja desmistificado e que as pessoas possam enxerga-lo como uma opção de estilo de vida.
Saiba mais
Hobby: Sair com amigos e dirigir
Música: Deixa a Tartaruga Nadar – Dazaranha
Mania: Organização
Filme: Ghost
Não vive sem: Pessoas ao meu redor
Sonho: Conhecer Paris
Caos: Ver minha família triste
Comida: Massas
Cidade onde moraria: Florianópolis
País mais incrível que já conheceu: Por enquanto somente o Brasil, mas tenho o sonho de visitar outros lugares!
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Última viagem foi para: São Paulo
Conselho: Seja feliz independente do que os outros pensem ou falem de você.
Ídolo: Minha mãe