Produtos reconhecidos com Indicação Geográfica (IG) ganharam vitrine própria no Festival Vindima em São Joaquim, realizado nos dois finais de semana da Vindima de Altitude. Em estande exclusivo foram expostos 63 vinhos de altitude certificados com o selo de Indicação de Procedência Geográfica (IP) e, também queijo serrano, mel de melato da bracatinga da Serra de SC e maçã fuji, de São Joaquim.

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Entre as autoridades que aproveitaram para buscar mais informações sobre o trabalho dos produtores e do Sebrae-SC na busca desses reconhecimentos esteve o governador Jorginho Mello (PL). Foi recebido pelo superintendente do Sebrae, Carlos Henrique Ramos Fonseca, e o gerente regional da instituição, Altenir Agostini.

Informaram ao governador que um dos próximos produtos que receberá indicação de origem é o frescal (carne bovina salgada) da Serra Catarinense. Outro selo de origem que o Estado vai conquistar em breve é o de milhos tradicionais, que se destacam pelos grãos coloridos.

Com seis selo de origem – incluindo a banana de Corupá e vinhos de uva Goethe – Santa Catarina conta com um bom mix de produtos exclusivos, com qualidade reconhecida, que podem conquistar mais espaços, tanto no mercado do Estado, quanto do Brasil e do exterior.

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A Europa é o continente que mais tem produtos de origem reconhecida, que conseguem espaços com preços diferenciados no mercado internacional. O Brasil tem avançado nesse segmento e tem mais potencial, mas precisa de um esforço comercial maior.

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