Produzir preservando o meio ambiente e cuidando das pessoas que atuam em toda a cadeia produtiva. Esse é o foco seguido pela avicultura nacional, segundo o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Satin, que participou da abertura do 13º Simpósio de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, na noite desta terça-feira, em Florianópolis.

Continua depois da publicidade

Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Segundo ele, a sustentabilidade é parte do negócio, não é mais um requisito. Destacou que clientes de mais de 150 países querem saber a origem dos alimentos, a responsabilidade social de quem produz. Para ele, o sucesso da avicultura brasileira está no fato de saber atender todas as demandas de cada mercado, respeitando suas religiões e hábitos de consumo.

A abertura do evento, que reúne 700 profissionais da área científica do setor no Norte da Ilha de SC, contou com uma mesa redonda na qual participaram Santin, o presidente da Associação Catarinense de Avicultura (Acav), Ricardo Castellar Faria, e o presidente do Sindicarnes, José Antônio Ribas Junior.

Continua depois da publicidade