A multinacional americana Kellanova, que tem em São Lourenço do Oeste, Santa Catarina, a maior produção do snack Pringles da América Latina, avança em sustentabilidade. Em 2023, a empresa reduziu em 39% o desperdício de matérias-primas orgânicas no processo produtivo da famosa batata da latinha frente ao ano de 2022 nessa unidade.
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Com isso, deixou de enviar 495 toneladas de resíduos orgânicos para aterros sanitários na produção desse produto. A companhia iniciou a produção de Pringles nessa unidade em 2019 e, desde aquela data a quantidade fabricada quintuplicou em função da alta demanda no Brasil e América Latina.
A companhia investe constantemente em práticas sustentáveis. Lançou a plataforma Dias Melhores Kellanova, que tem como meta reduzir globalmente em 50% o desperdício de alimentos na produção de todos os seus itens até o final de 2030.
Kellanova é a nova marca da Kellogg’s que no final de 2016 adquiriu a indústria de massas, biscoitos e snacks Parati, no Oeste catarinense. Desde lá, vem investindo na ampliação e aprimoramento do complexo fabril, que é um dos três maiores da empresa no mundo.
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