Com a inauguração de fábrica de R$ 250 milhões nesta quarta-feira, que dobrou a capacidade de produção da Pringles, a cidade de São Lourenço do Oeste, na região Oeste de Santa Catarina, se tornou polo exportador da icônica batata frita para países da América do Sul. A multinacional americana Kellogg – listada na bolsa de Nova York e que em 2022 teve receita líquida de US$ 15,3 bilhões – transformou a empresa Parati, que adquiriu no município em 2016, no seu único parque fabril no Brasil.
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– Com a inauguração desse investimento, vamos poder continuar crescendo e alcançando os melhores números, tanto no mercado brasileiro, quanto nas exportações. Poderemos, agora, vender a batata feita em São Lourenço do Oeste também para a Argentina, Paraguai, Uruguai, Chile e outros países – destacou Alberto Raich, vice-presidente e gerente geral da Kellogg no Brasil.
Ele brincou na entrevista ao observar que será mais fácil vender para alguns países que são vizinhos do Sul do Brasil do que levar os produtos até outras regiões brasileiras como o Norte e Nordeste. Disse que a Kellogg conta com parceiros para logística que atuam com eficiência.
O evento de inauguração contou com a participação de autoridades como o governador de Santa Catarina Jorginho Mello, o secretário de Estado da Indústria, Comércio e Serviços, Silvio Dreveck, e o prefeito de São Lourenço do Oeste, Agustinho Menegatti e outras.
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– O governador reconheceu pontos que também reconhecemos em Santa Catarina. É um Estado seguro para fazer investimentos e somos acompanhados também por um governo que vem fazendo investimentos para melhorar constantemente a capacidade de desenvolvimento de empresas como a nossa – disse Raich.
A empresa já finalizou o investimento de R$ 250 milhões, que gerou 200 novos postos de trabalho. Assim, soma mais de 3,5 mil empregos diretos no Brasil, dos quais, 3 mil na área fabril em São Lourenço do Oeste. Segundo o executivo, além dos empregos a companhia desenvolve diversos na comunidade, colaborando para o desenvolvimento também pelo social.
O parque fabril na cidade conta com 114 mil metros quadrados de área construída e, desse total, 26 mil são para a batata, o que o torna um dos maiores do mundo para esse produto.
Com mais de 100 anos de atuação e 62 anos no Brasil, a Kellogg está presente com seus produtos em 180 países e um dos destaques é justamente a batata frita de latinha. Composta por um mix de batata inglesa e outros ingredientes, a Pringles segue em todo mundo com a mesma fórmula criada em 1968 nos Estados por funcionários da Procter & Gamble, apesar de ganhar sabores regionais como churrasco no Brasil.
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Além desse item, a Kellogg, líder mundial em cereais matinais, produz também em SC corn flakes, sucrilhos, Kellogg’s, o salgadinho Cheez-It e outros. Além disso, tem toda linha Parati, que inclui biscoitos, massas, doces, snaks e bebidas em pó.
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