Vantagens e desvantagens dos negócios de delivery serão debatidas durante a primeira Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos para Operadores de Alimentação (Feal/SC), voltada ao food service, que acontece quarta e quinta-feira desta semana, no Centrosul, em Florianópolis. O palestrante será o diretor da CDL da capital, empresário Celio Salles, também conselheiro da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/SC).
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Salles reconhece que a entrega porta a porta foi a salvação de muitos restaurantes durante a pandemia. Contudo, ele chama a atenção que as margens de lucro do setor, muitas vezes, são estreitas ou a empresa até opera no prejuízo. Ele antecipa que uma novidade desse mercado é o Open Delivery, projeto que será lançado pela Abrasel.
No Brasil, em 2021, o faturamento com delivery chegou a R$ 40,5 bilhões, 24% mais do que em 2020, segundo levantamento da GS&NPD, em parceria com o Instituto Food Service Brasil. Outra pesquisa apurou que o delibery de comida chegou a 66% dos entrevistados frente a 40% em anos anteriores.
Além disso, pesquisa recente da Associação Nacional de Restaurantes apontou que 39% da receita bruta de bares, restaurantes e lanchonetes vem do delivery.
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Interessados em participar da Feal podem obter mais informações e se inscrever no site
www.fealsc.com.br. Essa é a primeira edição da feira, organizada pelas empresas Maxxis, de Santa Catarina, e Cluster de Eventos, de São Paulo.