Abriu ao público nesta quarta-feira e será inaugurado às 17h o Unika Bar, que oferece os produtos da cervejaria Unika e outros no Boulevard 14/32 do Aeroporto Internacional Hercílio Luz, de Florianópolis. O investimento no bar-conceito somou R$ 800 mil. É uma parceria dos empresários Luiz Eduardo Moreira da Silva com a cervejaria Unika, de Rancho Queimado, que tem entre os sócios o empresário Luciano Andriani, ex-diretor da Tractebel (hoje Engie Brasil Energia) e o filho Bruno Koerich Andriani.
Continua depois da publicidade
Segundo Luiz Eduardo da Silva, o novo espaço é acolhedor e foi projetado para atender não só quem chega e quem parte do aeroporto, mas também o público em geral e eventos que acontecem no Boulevard, com público maior.
Além das cervejas já reconhecidas pela qualidade e premiadas — são 12 tipos de cervejas —, o Unika Bar oferece outras bebidas regionais, vinhos e também alimentos característicos de boteco como hambúrgueres, pastéis, bolinhos de carne e de aipim e tábuas de frios. No evento de hoje, haverá apresentação do cantor e guitarrista Gazu.
O presidente da concessionária Floripa Aiport, Tobias Markert, visitou o espaço na tarde de terça-feira e elogiou a qualidade.
— Eu sempre falei sobre o novo aeroporto ser um “place to be”, (lugar para estar). Sábado, tivemos aqui um exemplo disso. Tivemos a chegada do Papai Noel e show da Família Lima, com a presença de mais de 3 mil pessoas. Foi ótimo. Se tornou um aeroporto com centro de eventos — comentou o executivo suíço que vai assumir também em janeiro a presidência do grupo Zurich Airport na América Latina.
Continua depois da publicidade
Luciano e Bruno entraram no mundo da cerveja porque identificaram um gosto em comum e viram uma oportunidade no setor para produtos de alto padrão. Começaram a fazer em casa e abriram a fábrica em 2016. A expansão das vendas está sendo feita com ênfase na manutenção da qualidade do produto desde que sai da fábrica até ser servido ao consumidor.
— Hoje, fazemos 20 tipos de cerveja. Algumas são sazonais porque aproveitamos produtos locais, de Rancho Queimado. Uma cerveja tem entre os ingredientes morango orgânico. Então é feita somente na época da colheita desse produto. Há também de tangerina e ameixa — explica Luciano.
A Unika estreou no mercado em 2016, atua mais na Grande Florianópolis e também é sócia do Unika Bar do Beiramar Shopping. Além de prêmios nacionais conquistou duas premiações internacionais, o World Beer Awards (2019) e o South Beer Cup (2018). Além de Luciano e Bruno, são sócios-fundadores também Luciano Flávio Andriani e Vinícius Carpentieri.
Leia mais notícias no portal NSC Total
Continua depois da publicidade