Abriu ao público nesta quarta-feira e será inaugurado às 17h o Unika Bar, que oferece os produtos da cervejaria Unika e outros no Boulevard 14/32 do Aeroporto Internacional Hercílio Luz, de Florianópolis. O investimento no bar-conceito somou R$ 800 mil. É uma parceria dos empresários Luiz Eduardo Moreira da Silva com a cervejaria Unika, de Rancho Queimado, que tem entre os sócios o empresário Luciano Andriani, ex-diretor da Tractebel (hoje Engie Brasil Energia) e o filho Bruno Koerich Andriani.

Continua depois da publicidade

Segundo Luiz Eduardo da Silva, o novo espaço é acolhedor e foi projetado para atender não só quem chega e quem parte do aeroporto, mas também o público em geral e eventos que acontecem no Boulevard, com público maior.

Além das cervejas já reconhecidas pela qualidade e premiadas — são 12 tipos de cervejas —, o Unika Bar oferece outras bebidas regionais, vinhos e também alimentos característicos de boteco como hambúrgueres, pastéis, bolinhos de carne e de aipim e tábuas de frios. No evento de hoje, haverá apresentação do cantor e guitarrista Gazu

O presidente da concessionária Floripa Aiport, Tobias Markert, visitou o espaço na tarde de terça-feira e elogiou a qualidade.

Eu sempre falei sobre o novo aeroporto ser um “place to be”, (lugar para estar). Sábado, tivemos aqui um exemplo disso. Tivemos a chegada do Papai Noel e show da Família Lima, com a presença de mais de 3 mil pessoas. Foi ótimo. Se tornou um aeroporto com centro de eventos — comentou o executivo suíço que vai assumir também em janeiro a presidência do grupo Zurich Airport na América Latina.

Continua depois da publicidade

Luciano e Bruno entraram no mundo da cerveja porque identificaram um gosto em comum e viram uma oportunidade no setor para produtos de alto padrão. Começaram a fazer em casa e abriram a fábrica em 2016. A expansão das vendas está sendo feita com ênfase na manutenção da qualidade do produto desde que sai da fábrica até ser servido ao consumidor.

Hoje, fazemos 20 tipos de cerveja. Algumas são sazonais porque aproveitamos produtos locais, de Rancho Queimado. Uma cerveja tem entre os ingredientes morango orgânico. Então é feita somente na época da colheita desse produto. Há também de tangerina e ameixa — explica Luciano.

A Unika estreou no mercado em 2016, atua mais na Grande Florianópolis e também é sócia do Unika Bar do Beiramar Shopping. Além de prêmios nacionais conquistou duas premiações internacionais, o World Beer Awards (2019) e o South Beer Cup (2018). Além de Luciano e Bruno, são sócios-fundadores também Luciano Flávio Andriani e Vinícius Carpentieri.

Leia mais notícias no portal NSC Total

Ainda não é assinante? Assine e tenha acesso ilimitado ao NSC Total e aproveite os descontos do Clube NSC.

Continua depois da publicidade