A festa da Uva, tradicional na Serra Catarinense, chega a sua sexta edição. Nesta quinta-feira (14), a Vindima de Altitude será lançada em Florianópolis, às 19h00, na sede do SEBRAE/SC. O evento será realizado de 1º a 31 de março em 14 vinícolas nas cidades de São Joaquim, Campo Belo do Sul, Urubici e Bom Retiro. A novidade deste ano é um espaço aberto que será montado no Centro de São Joaquim com degustação de vinhos no primeiro final de semana de março, com atrações culturais gratuitas.

Continua depois da publicidade

Cada vinícola terá sua própria programação, que inclui visitações, almoços e jantares harmonizados, sunsets e passeios. A agenda prevê outros shows, cursos, workshops e oficinas sobre a produção de uvas e os vinhos. Os visitantes poderão agendar visitas e acompanhar a colheita da uva nas próprias vinícolas. Neste ano a previsão é que sejam colhidos 1 milhão de toneladas de uvas para a produção dos vinhos de altitude. Há 15 anos a Serra começou apostar na bebida, e se tornou referência na produção de vinhos finos de altitude, com premiações nacionais e internacionais.