Está em Lages o Secretário de Agricultura do estado, Altair Silva, é a primeira vez, no cargo de secretário, que visita a cidade. A intenção, segundo a assessoria ,é conhecer as inovações e pesquisas desenvolvidas em Lages para fortalecer o agronegócio de Santa Catarina.
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Durante a manhã, a visita aconteceu na Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), e no período da tarde o secretário irá passar pela Epagri e pela unidade de Lúpulo da empresa Ambev, para conhecer o projeto em parceria com a prefeitura de Lages e Epagri. Um viveiro para cultivo do lúpulo foi construído no local e terá capacidade de produção de 60 mil mudas por ano para serem doadas a agricultores familiares da região.
Programas que estão à disposição dos produtores rurais também estão entre os assuntos discutidos nesta visita. Atualmente o estado tem o Projeto de Incentivo ao Plantio de Cereais de Inverno Destinados à Produção de Grãos.
Os produtores recebem uma subvenção de R$ 250 por hectare plantado com cereais de inverno, com limite de 10 hectares por agricultor. A intenção é ampliar em 20 mil hectares a área cultivada em todo o estado na safra 2020/2021. Os produtores interessados devem procurar a Epagri do seu munícipio.
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Em Lages a previsão da safra de grãos deste ano é de 40 mil toneladas, 30% a mais que no ano passado. Uma das regiões que está em desenvolvimento é da Coxilha Rica, que depois do trecho de 27 quilômetros de asfalto, interligando as regiões de Vigia, no município de Capão Alto, e São Jorge que, também são produtores de grãos, teve o desenvolvimento acelerado.
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Segundo levantamento feito pelo Sindicato Rural de Lages e as cooperativas agrícolas, 25% dos 120 mil hectares de terras da Coxilha Rica é apropriado para o cultivo de cereais, basicamente. A região está sendo considerada a nova fronteira agrícola de Santa Catarina, impulsionada pela infraestrutura viária que facilita muito o escoamento da produção.