A Serra Catarinense é a maior produtora de maça do Brasil. Por ano são produzidas, em média, 600 mil toneladas da fruta na região. Por isso esse ingrediente não poderia faltar no Festival Sabores de Lages, que está acontecendo na cidade. Hoje a receita é de um bolo de maça com nozes, elaborado pela confeiteira Maiane Barros da Silva. Segundo ela a intenção é remeter as lembranças da infância.

Continua depois da publicidade

“Para nós é um bolo muito especial, é um bolo afetivo. É um bolo que tem um poder de despertar lembranças afetivas incríveis”, comentou a confeiteira.

::Aprenda a assar o peixe no tempo correto

Receita Bolo Maça com Nozes:

4 maças gala
1 colher sopa suco de limão
3 ovos
1 xicara de óleo
1 xicara de açúcar refinado
1/2 + 1 colher sopa açucar mascavo
1 colher chá de canela em po
1 colher sopa fermento
2 xicaras de trigo
80g de nozes trituradas








Veja o modo de preparo no vídeo abaixo:

Continua depois da publicidade

::Shitake: o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo é aliado do sistema imunológico