A preparação da maior Paçoca de Pinhão do Mundo foi acompanhada por uma multidão no Parque de Exposições Conta Dinheiro. A preparação começou às 11h30 e a receita gigante foi servida perto das 13h.
Continua depois da publicidade
Mais de 40 pessoas ajudaram no processo. Dentro do panelão foram colocadas mais de três toneladas de comida, carne de porco, gado, pinhão moído e tempero verde, tudo foi cortado manualmente e ficou refrigerado em um caminhão por dois dias.
O fogo para aquecer o alimento foi feito com lenha, às 5 horas da manhã e a temperatura na panela chegou a 390 graus. Dez mil tickets foram distribuídos para alunos das escolas municipais pela Fundação Cultural (FCL) e Secretaria de Educação.

Além dos estudantes, o público da Festa também pode provar e participar da ação que deu recorde para Lages. A atração faz parte do último dia da programação da 31ª Festa Nacional do Pinhão. O evento começou no dia 14 de junho.
Continua depois da publicidade