A venda de carne suína de Santa Catarina para a Coreia do Sul, que foi anunciada na semana passada pelo ministro da Agricultura, Blairo Maggi, será iniciado nos próximos dias, via porto de Itajaí.
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A JBS, uma das quatro empresas habilitadas, já fechou um contrato de 50 toneladas. O volume é pequeno mas simbólico, pois a Coreia do Sul é um dos mercados mais exigentes.
Tanto que somente Santa Catarina está habilitada para exportar para aquele país, e somente as unidades da JBS em Seara, da Aurora em Chapecó, a BRF em Campos Novos e a Pamplona de Presidente Getúlio.
Os cortes vendidos são paleta, pernil, barriga e copa de lombo. A expectativa é que, com a abertura dos coreanos, o russos também anunciem a reabertura desse mercado.
O secretário de agricultura de Santa Catarina, Airton Spies, disse que a exportação é consequência do certificado de zona livre de aftosa sem vacinação, conquistado pelo estado ainda em 2007, na Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
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– Graças a esse esforço conquistamos o Japão em 2013, os Estados Unidos em 2015 e, agora a Coreia do Sul – disse Spies.