Nesta semana, a Polícia Federal apontou irregularidades em exames laboratoriais de uma das maiores empresas de proteína do mundo, a BRF.
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Mas tem gente trabalhando para modernizar a inspeção e garantir qualidade dos produtos que chegam à mesa. A Embrapa Suínos e Aves de Concórdia desenvolve um projeto piloto de modernização do Sistema de Inspeção Federal (SIF), em parceria com o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O objetivo é tornar mais eficaz o trabalho de fiscalização e evitar contaminação no abate de suínos. Inicialmente foram mapeados todos os frigoríficos do setor no país e que contam com o Serviço de Inspeção Federal.
– O maior risco agora é a contaminação da carne com microrganismos não detectados pela inspeção, que dependem de pesquisa laboratorial. Dessa forma, fica evidente a necessidade de modernização para ajustar o foco da ação do governo na prevenção – explica Elenita Ruttscheidt Albuquerque, auditora fiscal do Dipoa e uma das coordenadoras do trabalho.
Foram levantados 24 perigos biológicos (bactérias, parasitas etc.), mas apenas um, a salmonela, representa alto risco.
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