Santa Catarina teve um crescimento de 9,5% em volume na produção agrícola em 2017, em comparação com 2016, segundo levantamento divulgado na última semana pelo IBGE. Foram 10,4 milhões de toneladas, com destaque para milho (com três milhões de toneladas), soja (2,4 milhões), arroz (1,1 milhão), banana (712 mil toneladas) e maçã,(679 mil toneladas).

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Apesar de aumento na quantidade o valor obtido, de R$ 10,24 bilhões, foi 0,2% inferior ao de 2016. De acordo com o engenheiro agrônomo do IBGE, Jair Aguilar Quaresma, isso foi motivado pela oscilação de preços.

– Os preços sofrem com variáveis como volume de produção, dólar, preço internacional, também tivemos uma boa safra e isso contribuiu com preços menores em relação a 2016 _ explica Quaresma.

A soja, que ocupou 42% da área cultivável de 1,5 milhão de hectares, foi a responsável pelo maior valor, com R$ 2,5 bilhões. O fumo representou R$ 2 bilhões e, o milho, R$ 1,29 milhão.

Santa Catarina é o maior produtor de cebola, com 432 mil toneladas, e o maior produtor de maçã, com 680 mil toneladas/ano. É o segundo maior produtor de arroz do país (1,1 milhão de toneladas). Também é o segundo maior produtor de fumo (252 mil toneladas) e de palmito (20,5 mil toneladas).

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